女抗遣返中国 机上喝光整瓶洗手液(图)



陈莉莉(左)及陈旺(右)好不容易创业并有稳定经济基础,却面临家庭破碎危机。

【看中国2015年03月22日讯】有递解令在身、育有一双美国籍年幼儿女的28岁陈莉莉去年被联邦执法机构遣返,已在飞机上的她想到一起飞就可能再无法返美、与丈夫、子女团聚,情急之下竟饮下一整瓶洗手液。机上人员发现后将其送医,幸无生命危险,虽顺利延长在美期限,不过两三周之内仍可能被遣返。律师高泰将为陈莉莉提出案件重启,申请暂缓递解的同时也加速绿卡申请,希望能让她留在美国。

陈莉莉来自福建长乐,因2004年持假护照入境美国而获递解令。陈莉莉丈夫陈旺的哥哥陈兴说,陈莉莉的母亲生有四名子女,家庭陷入困境,陈莉莉到美国盼申请政治庇护,但在2006年败诉,又因英文程度不佳、未能利用法院系统查询案件进度而错失上诉机会。

2007年陈莉莉与陈旺结婚,女儿陈雨稀、儿子陈景阳相继出生,陈兴说,陈莉莉夫妻婚后在各州打工,经济情况不佳,有时还须作为兄长的他接济;由于陈兴住在俄亥俄州,2013年他经济支持陈莉莉夫妻开餐馆,“好不容易生意稳定、家庭经济好一点了,却发生这种事”。“陈莉莉每天一早就送孩子上学,9时再去餐馆上班,下午4时接孩子放学,陪他们做作业,还送他们学跳舞、踢足球,是很好的妈妈,这是个很美好的家庭”。

陈莉莉自2013年以来,一直受联邦移民及海关执法局(ICE)监控。5日,陈莉莉在俄亥俄州哥伦布港国际机场(Port Columbus Airport)搭机遣送回中国,已登机的她为拖延遣返时间,在洗手间喝下整瓶洗手液,幸被救下。目前她在狱中。陈兴担忧地说,陈莉莉七岁女儿及六岁儿子每天哭找妈妈,完全无心上学;每周唯一探监机会在周日,陈莉莉说“想留在这,如果没有老公、没有孩子,一个人在中国,还不如去死”。

律师高泰(Theodore Cox)称此案为德州联邦法官哈楠(Anderw S. Hanen)暂停执行奥巴马暂缓无证移民遣返行政令下的悲剧,“如果暂缓无证移民遣返行政令能顺利执行,陈莉莉便能符合‘美国人父母暂缓遣返(DAPA)’计划,不会有今日的悲剧”。高泰说,陈莉莉没有任何犯罪行为,与丈夫陈旺在经营餐馆诚实纳税,“这是场绿卡申请与遣返的竞赛”。

来源:联合新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意