传谷丽萍潜逃日本失败 宁波尼姑庵被抓(图)

2015-03-25 16:47 作者: 孙宇

手机版 正体 3个留言 打印 特大


谷丽萍(网路图片)

【看中国2015年03月25日讯】(看中国记者孙宇报导)中共前中央统战部部长令计划的妻子谷丽萍,因涉嫌贪污而被当局追查。早前有消息说,谷丽萍在事情败露后企图逃到日本,但被当局发现后潜逃。近日有消息说她在令计划落马两天后,在浙江宁波尼姑庵被抓。

令计划家族贪腐事件败露后,谷丽萍打算从海路逃往日本,当局获知消息后,抓捕谷丽萍失败,谷丽萍潜逃。近日网络消息,12月24日谷在宁波的一座尼姑庵中被抓获。

早前有消息说,令计划早就被当局严密监视,但令计划仍保有一定的行动与联系自由,由于谷丽萍的出逃,引发当局提前对令计划的逮捕。但逮捕谷丽萍失败,当局担心令计划突然自杀或是出逃,因此提前宣布调查令计划,并剥夺他的有限自由。

有知情人士表示,令计划家族垄断了整个山西的煤炭行业,令计划妻子谷丽萍也卷入了铁道部刘志军的巨大贪污案,谷丽萍从高铁建设中就赚取了40亿元人民币。

据香港《苹果日报》报导,北大方正集团董事李友,在日本京都购买价值5亿美元的两栋豪宅,赠与令计划妻子与其子令谷。

令计划的小弟令完成先前受查,供出哥哥收藏贿赂物品地点,调查人员一共搜出6卡车黄金、古董、字画等等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受