克拉玛依发生大火 官方公然威胁禁发消息(组图)

2015-03-26 02:56 作者: 端木珊
手机版 正体 0个留言 打印 特大


3月25日,新疆克拉玛依大西沟民房发生大火(网络图片)

【看中国2015年03月26日讯】(看中国记者端木珊综合报导)新疆克拉玛依大西沟民房3月25日发生大火,火势顺风迅速蔓延,造成6人死亡,2人受伤。火灾发生户,克拉玛依政府要求民众谨慎言行,不要在朋友圈微博等发布有关视频图片。

大火发生于周三0时28分,据媒体报道称,大火发生时,现场风力达9级,火势顺风迅速蔓延,过火面积超过1000平方公尺。

大火燃烧逾5小时才得到控制,造成至少6人遇难,2人受伤。

火灾发生后,当地政府并未及时通报灾情和灾民安置状况,反而在官方微博“克拉玛依发布”发布消息,公然威胁,禁止相关信息传播。

官方微博称:“由于昨夜风大,克拉玛依大西沟等地段发生火灾,请各位朋友谨慎言行,切勿在朋友圈、微博等发布有关视频、图片各类信息。”


当地政府公然威胁,禁止相关信息传播。(微博截图)

这条“谨慎言行”微博迅速引发媒体关注和转发,当日下午2时30分,该微博被删除。

火灾原因目前仍在进一步调查中。但有网友猜测,当局举动诡异,怀疑与火灾的起因有关。也有消息指,是有人故意纵火。

1994年12月8日,克拉玛依的友谊馆剧场也发生一起大火,导致325人死亡,其中288人是中小学生,另外37人是老师、家长和工作人员。而惨剧的发生却是源于当地官员的一句话——“让领导先走”。

当时,新疆克拉玛依市教育局正在该剧场举办欢迎上级官员的“专场文艺演出”。演出中,舞台纱幕被烤燃引发火灾。

克拉玛依市教育局的官员命令学生:“大家都坐下,不要动,让领导先走”。于是,当时在场的20几个克拉玛依市副处级以上官员从最前面撤到最后面唯一能逃生的安全门“先走”,无一伤亡,其他的325条生命则被大火活活吞噬。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意