青春痘的预防与治疗(图)

2015-03-27 01:10 作者: 刘汉祥

手机版 正体 0个留言 打印 特大

(网络图片/看中国配图)

青春痘在医学上名叫粉刺,亦称面疱。青春发育时期,性荷尔蒙分泌过盛,面部油脂腺失调以致毛孔闭塞,或外部细菌侵入,并引起发炎、化脓、硬块。因此患青春痘者多为青少年。

有些食物容易引起青春痘,如:吃花生、黄豆油、烧饼、巧克力糖、辣椒及有刺激性的东西。应注意饮食,宜多吃蔬菜、水果,尤其柑橘、柠檬、香蕉等。每天早上最好喝一杯蜂蜜水,或盐开水,使大便畅通,以减少青春痘之发生。平时作息时间要正常,睡眠要充足。

青春痘的治疗

芦荟治疗:将芦荟(一斤左右)把皮及刺除去,余下绿色肉部切成数段;然后用清洁细白纱布,将芦荟肉包扎好,刀将汁榨出,放在杯中,不放糖、盐。一方面饮用,另用汁涂在患部上,每天1至2次,7~10天见效。

苦瓜治疗:将苦瓜切开去核(半斤左右),然后切成小块,放3碗水用慢火燉成1碗。不放盐、油,将水及苦瓜同时吃完,连续服15天有效。

正牌云南白药:取少许以开水溶化后,将脸部清洁后,涂于患处皮肤上,2~3天即痊愈。

中药:白芷2钱、白芨2钱、辛夷2钱、黄芩1钱,磨成粉末,密封装于瓶内。每夜睡前取少许于手心,加数倍水,调成液状,擦于患部,(用量应适当,不宜过多,否则脸部会发痒)一星期见效。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受