加拿大华人走私犀牛角 被美卧底探员抓获(组图)



被加拿大卑诗省列治文市的华人古董商关晓巨走私的犀牛角,网络图片。

【看中国2015年03月27日讯】(看中国记者许家栋编译)据加拿大CBC新闻报道,一名卑诗省列治文市的华人古董商承认走私犀牛角、象牙和珊瑚,被判处在美国监狱囚禁两年半。

本周三,关晓巨(又称Tony Guan,Xiao ju Guan音译)在纽约被宣判,并被勒令没收了在搜查其生意时查获的野生动物物品。
 
从美国卧底探员手中购买两个黑犀牛角
 
纽约南区的美国联邦检察官普里特•巴拉拉(Preet Bharara)在新闻发布会上说,贩卖犀牛角和象牙威胁了濒危及脆弱物种。
 
巴拉拉说:“如果没有严格执行国际协定和美国法律,这些稀有的动物可能会从地球表面上消失。关晓巨已经从犀牛角和象牙制品中赚到了利润。”
 
2014年3月,关晓巨在纽约被美国鱼类和野生动物服务机构逮捕。
 
美国司法部称,39岁的关晓巨从美国卧底探员手中购买了两个黑色犀牛角,然后将它们运往华盛顿州的Point Roberts市。美国Point Roberts市离加拿大卑诗省列治文市很近。
 
据司法部门称,关晓巨在邮寄物品标注框中注明内有“工艺品”,并表示他的人可以开车运送犀牛角越过边境,以前他就多次做过这件事。
 
还走私象牙和珊瑚
 
据美国司法部说,在关晓巨被拘捕之际,加拿大警方搜查了他的店,发现象牙、珊瑚和在美国购买的其它野生动物物品,以及约50,000粒摇头丸毒品。
 

关晓巨走私的其它物品,看中国图片。
 
关晓巨被捕是美国鱼类和野生动物组织(U.S. Fish and Wildlife Service)和美国司法部的特别执法行动“捣毁行动”(Operation Crash)的一部分,其中被列为濒危的黑犀牛角国际贸易成为被打击的目标之一。
 
加拿大环境部首席执行员戈德•欧文(Gord Owen)表示,此案是这两个国家联邦机构之间合作的一个例子。
 
自1976年以来,犀牛角贸易已经接受国际条约监管。美国司法部说,根据美国国内法,动物是受保护的。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受