“周元根”与“郭锤锤”

2015-03-27 08:10 作者: 挑灯看吴钩
手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2015年03月27日讯】自从今年全国两会开幕前夕,中央对外公布了查处的14名军级以上干部重大贪腐案件情况,浙江省军区政委郭正钢少将赫然在列后,没想到突然间“天上掉下个郭正钢”,郭便被推上了舆论的风尖浪口。

这不,3月24日的新京报报导了从郭正钢寓所被抄出700万现金,妻子5年半攫取15亿的新闻。财新网在报导中还提到,郭正钢的父亲曾与徐才厚是同级同事。近日,《环球人物》杂志专门起底郭家,报导说郭正钢老家在陕西省咸阳市礼泉县新时乡张则村;郭正钢父亲有4弟2妹,家族多人在军队任职,郭正钢出生时,其父亲正在陆军第19军55师164团司令部作训股任职;而当他1989年参加工作时,其父亲已是兰州军区的副参谋长,小名叫“锤锤”(音)……

看到媒体如此绕来绕去的报导郭正钢,我就直想乐。这样的报导太令人熟悉了。记得当周永康将还未案发落马时,媒体就是这么报导的。那时候周永康还是党和国家领导人,中央没有发话,媒体谁也不敢直呼“永康同志”的大名。网路上有关“周永康”的负面新闻全部被遮罩。整得大家不得已用“康师傅”、“速食面”来代替,后来“康师傅”、“速食面”也不管用,最后就出现了“周元根”。

周元根”刚刚成为过去,没想到如今又出现了“郭锤锤”!现在,我相信全中国没有人不知道这个“郭锤锤”是何许人,但就是不能说出他的大名,这也未免太滑稽了吧。前有“周元根”,今有“郭锤锤”,怪不得中国人都要取一个小名,原来这小名的用处还真大啊!可惜牛哥我没有小名,看来如果我真犯了事,是不是还要临时再取一个啊!

既然郭正钢的父亲曾与“军中巨虎”徐才厚是同级同事,掰指头算算,哪有一个叫“郭锤锤”的?莫非郭正钢真是从天上掉下来的不成?中国就是这么奇怪,我们总是大张旗鼓的反对谣言,可明明知道的就是不能说、不让说。结果这禁忌那忌讳,没有谣言才怪了。我就奇怪,为什么媒体不能直呼“郭锤锤”的大名呢?难道郭正钢违法乱纪与“郭锤锤”有关?有关那就更得讲了,没有关系更好,苏荣举家贪腐,让“郭锤锤”介绍一下自己是如何身居高位“出于污泥而不染”的经验多好!

如果是一个老百姓犯了罪,他的父亲也是一般人,我们还会用什么“锤锤”之类来代替吗?为什么郭正钢的父亲就必须用“郭锤锤”?我们总说媒体有舆论监督权,可是“官二代”犯了事,我们的媒体连官员的大名都不能提,这怎么监督?怪不得贪官污吏前赴后继、层出不穷,怪不得媒体上“某”字不断!官员财产不能公开,如今竟然连名字也不能示人,这不是变相在保护吗?

如果我们总是这样变着法的保护官员,如果连提不提大名都成为了官员的一种特权,这腐败还怎么反?昔有“周元根”,今有“郭锤锤”。从“周元根”到“郭锤锤”看似滑稽,却最令人深思!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:猫眼看人

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意