“德翼”撞山 飞行员蓄意制造空难 防不胜防(图)



飞机失事搜寻现场,视频截图。

【看中国2015年03月27日讯】(许家栋编译/综合报导)据加拿大《环球邮报》报道,飞行员利用飞机坠毁大规模杀人,杀死相信他们的乘客,可谓现代航空史上最黑暗的时刻。

疑似案件倒不常见,但并不是没有。而且,基于航空飞行近几十年来已经变得非常安全,飞行员的故意行动造成飞机乘客死亡的人数比例显著增加。
 
法检察官:带上150条人命 我不认为这是自杀
 
周二,27岁的“德国之翼”的初级副驾驶安德烈亚斯•鲁必兹(Andreas Lubitz)驾驶的从巴塞罗那飞往杜塞尔多夫的航班撞上法国山腰,导致飞机上150人死亡。法国马赛检察官罗宾(Brice Robin)周四说,他把机长锁在驾驶室门外。
 

法国马赛检察官罗宾(Brice Robin),视频截图。
 
罗宾补充说,鲁必兹则故意把空中客车A320迅速急降八分钟,从而在可怕的高速碰撞中导致飞机坠毁。
 
驾驶舱语音记录器捕捉到,在坠机最后几秒钟里,惊恐的乘客知道飞机要完了后的尖叫声。
 
鲁必兹的动机尚不清楚。但罗宾说:“我不知道副机师是怎么想的。一般人自杀会单独寻死,但这次还要带上150条人命,我不认为这是自杀”。
 
德国总理默克尔表示震惊,并说:“这个信息让我们无言以对,这是对所有罹难者及其家属的一次犯罪。”德国警方已赶赴鲁必兹家中展开全面搜查。
 
法新社分析,如果调查证实空难由鲁必兹自杀造成,鲁必兹将被指控谋杀犯罪,而“德国之翼”(也简称“德翼”)航空公司也将连带受到精神安检漏洞指控。
 
防不胜防
 
飞行员自杀一般很难证明,因为在如此长的旅途中,(有自杀倾向的)飞行员往往会竭尽全力掩盖自己的意图,有时可能是因为保险支出的问题。
 
在过去二十年中,至少有三起大型机毁人亡的事件发生,导致超过700名乘客丧生。被怀疑事故的发生是由于飞行员故意行为造成的,如马来西亚航空公司航班370失联事件、埃及航空公司990航班空难事件和胜安航空185号班机空难事件。
 
“德国之翼”是汉莎旗下的廉价航空公司。汉莎航空公司执行长3月26日表示,全球没有任何安全系统,可以保护航空公司免遭“德国之翼”客机副机师的蓄意坠机行动。
 
相比之下,2001年9月11日,基地组织劫持四架美国客机,导致226名乘客和机组人员及19名恐怖分子死亡。后来,这些次袭击导致重新设计驾驶舱门,并精心采取了阻止乘客进入驾驶舱的措施,显然这给“德国之翼”的副驾驶坠机提供了便利。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意