你家哪儿最脏?知道真相后我都惊呆了!(图)


当你感到不适或烦躁,是否考虑过是家里的细菌在作怪?现在就帮助大家全方位地寻找家中的卫生死角,将健康隐患扫光光。

1、喷头

有研究表明,每3个喷头中就有1个被分枝杆菌污染,它能渗入肺部,引起疲惫、虚弱和气短。最好的方法是减少淋浴,多泡澡,每周还应用硬毛刷清洗喷头。

2、浴帘

潮湿的浴帘也是细菌滋生的温床。每周用洗衣机清洗一次,多放些洗衣液,热水,之后彻底晒干。或者每次用后展开,减少湿润度。

3、牙刷

在浴室里,牙刷可谓是细菌重灾区,平均每个牙刷上有1,000万个细菌。建议每个月换一次牙刷。另外,牙刷朝上放,冲马桶时盖上马桶盖也会减少细菌扩散。

4、遥控器

约70%的遥控器含有致病细菌。建议每周用酒精湿巾彻底擦拭一次,或者使用喷雾式洗涤剂。

5、地毯

再好的吸尘器也无法清除深藏在地毯里的脏物。最好的办法就是不用地毯,改用实木、油毡或瓷砖的地板。

6、花盆

70%的盆栽植物会散发出霉菌孢子,人体吸入会导致喉咙痛、鼻塞等。建议每次浇水后在室外晾晒至土壤表面干燥或放在不常用的房间。客厅放些百合花能吸收霉菌。

7、鞋靴

据研究,每只鞋子上的病菌可达42万个,被吸入人体可能引起肺炎和尿路感染。要经常擦洗鞋子,尤其要将鞋垫晒干,还要分出专门用来室内和室外穿的鞋。

8、枕头

化纤枕头比羽毛枕更加容易滋生螨虫,将枕头换成羽毛心,套上细密的枕套,防止窜毛,还能帮助阻止吸入有害物质和过敏原。

9、海绵块

洗碗常用的海绵容易滋生感冒及流感病毒,应每天清洗并在微波炉中大火加热1分钟。

10、冰箱

冰箱门把手的细菌是厕所马桶坐垫的200倍。建议每周用漂白剂和消毒液清洗一次。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意