路透社被屏蔽原因曝光:报道铁流案 批评刘云山(图)

2015-03-28 03:11 作者: 陈秋颖
手机版 正体 0个留言 打印 特大


大陆知名作家铁流先生。(网络图片)

【看中国2015年03月28日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)近日被中共屏蔽的路透社日前通过内部邮件告知员工,网站被中共当局屏蔽与一篇报道铁流被判缓刑的文章有关。

2月25日,路透社发表报道“中国对批评宣传大统领刘云山的81岁作家(铁流)判缓刑”。法广报道说,中国的网信办威胁路透社,如果不“收回”这一报道,汤姆森路透公司将被“惩罚”。

对此,路透社的发行人比尔。瑞欧丹(BILL RIORDAN)强调,路透社将坚持原则,支持并且将继续“支持”这篇准确无误的报道,并仍然全力投入到路透在中国的业务。

路透社从3月19日开始,被中国当局屏蔽。路透社20日发表声明说:“路透社致力于在世界范围内从事公正准确的新闻报道。我们知道,有关中国的消息对本社所有受众都具有重大意义,同时我们希望本社网站在中国能很快重新开放。”

据悉,路透中国公司的政府事务负责人已就此事与中国政府官员进行积极沟通及对话,但路透网站何时能正常登陆还不得而知。

路透社所报道的铁流案始于去年9月13日,铁流被北京警方以涉嫌寻衅滋事罪抓捕。据悉,案件涉及他发表的几篇揭露刘云山的文章。

在一篇题为《“破除枷锁,启蒙民众”,必须清算刘云山罪行》的长文中,铁流写道:刘云山是中国新闻出版贪腐集团的总后台,是中国改革开放前进道路上的死敌,也是习李王新政最大的干预者和反对者。

今年2月25日,铁流案在成都开庭审理,被判处有期徒刑2年6个月,缓刑4年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意