王岐山海外追逃目标 3个关键人物曝光(图)

2015-03-31 08:31 作者: 陈宇霆

手机版 正体 9个留言 打印 特大

2014/08/02/20140802115343584.PNG
周永康妻妹贾晓霞(网络图片)

【看中国2015年03月31日讯】(看中国记者陈宇霆综合报导)随着海外热传中共当局已向美国方面提供了一份受贪腐指控、可能在美国隐匿的中共贪官的优先名单,要求美方协助调查后,近日网络再次热传海外贪官追逃指向三个关键人物:高严、周永康妻妹贾晓霞和薄熙来之子薄瓜瓜。

海外热传中共当局已向美国方面提供了一份受贪腐指控、可能在美国隐匿的中共贪官的优先名单。该消息得到美国国务院发言人莎琪的证实。3月25日《中国日报》英文版报导称,中共最高检察院反贪总局局长徐进辉承认,名单上所列者中的大多数人以前都是中共政府官员或国企高管,一旦收集到确凿证据,检方就将提出没收其财产申请。

去年7月,中共当局启动向外国政府提供外逃贪污嫌疑人名单,是“猎狐”追赃肃贪行动的组成部分之一。路透社援引一位不具名的美国官员称,中共曾向美国递交了一份超过100人的涉嫌经济犯罪而藏匿美国的嫌疑人名单。目前,已有多国政府表示对于北京当局的境外追赃肃贪计划愿意提供合作,并分享被没收的外逃中共贪官的境外资产。

网络上流传一篇热门文章称,追捕逃亡境外贪官的“猎狐行动”,被视为反腐“第二战场”。该行动的真正意图不是“拍苍蝇”,而是瞄准了三只“大老虎”,分别是:高严、贾晓霞和薄瓜瓜。随着王岐山访美的消息的传出,该文再次在网络上热传。

江系高严成一大目标

去年《悉尼先驱晨报》报导,澳洲已同意,协助中国没收近年来逃往澳洲的贪官转移的资产,金额估计将高达数亿澳元。目标是由中方认定的,已潜逃到澳定居的“略少于100人”的经济犯罪嫌疑人名单,其中还包括中共“裸官”用妻子和儿女的名义转移到澳洲的资产。报导称,该名单包括前吉林省省长、云南省委书记、前中共国家电网总裁高严和其儿子高新源,以及分别在1999年和2004年潜逃到澳洲的厦门市前副市长蓝甫,和前河南省高速公路管理局局长童言白等人。

海外《大纪元》分析,高严受江泽民的亲信提拔。高严如果被成功引渡,未来可能引发的最大效应,是随着他国政府的合作,“中共第一贪”江泽民家族以及周永康、曾庆红、薄熙来等人在海外隐匿的巨额资产,同样面临被查封的后果。

公开资料显示,高严曾任中共吉林省省长、中共云南省委书记。1988任吉林省副省长,1989年任吉林省委常委、省委组织部部长,1992年3月升任吉林省委副书记、省长,成为吉林省的二号人物。1995年,改任中共云南省委书记,后来进入电力系统。

周永康小姨子贾晓霞也是目标之一

中共前政治局常委、中央政法委书记周永康后妻贾晓烨的妹妹贾晓霞在其姐成为周妻后,成了中石油加拿大分公司的首席代表。2006年初到加拿大并改名,长住亚伯达省卡尔加里。自去年周永康被立案审查后,贾晓霞拒绝回国协助调查,并很快人间蒸发。

海外盛传贾晓霞藏匿于加拿大,而贾晓霞被视为是周永康夫妇在加拿大的代理人,周也曾经被曝在加拿大设有秘密帐户,在加资产惊人。广州《时代周报》曾披露,周永康案的涉案金额高达人民币数千亿元,其中仅中石油系统涉贪金额就逾千亿元。当前,中美已开始合作调查周永康家族在美国相关的资产。

去年11月在北京举行的APEC会议上,加拿大总理哈珀与习近平对话时表示:“加拿大无意收留逃犯,愿意在遣返方面同中方开展合作。”有分析称,看来贾晓霞凶多吉少,她面临的将是被追剿,或者被遣送。

资料显示,1976年出生的贾晓霞2002年毕业于复旦大学外国语学院。自从贾晓烨嫁给周永康后,从未有石油系统工作经验的贾晓霞旋即调入中石油,因外语的优势被派驻海外。不久,贾晓霞被提拔为中石油加拿大公司首席代表(总经理),有中油国际内部人士指出,贾晓霞担任的这个总经理只是个虚职,仿佛是为她本人专门设立的。但这个虚职并非真“虚”,她是周家在加拿大的代理人。贾晓霞手上掌握著中石油动辄几十亿甚至上百亿美元的资产收购和合资项目。中国石油集团在2013年7月份宣布贾晓霞离职的邮件中称,一位叫陈曙东的高管将接替其职务,全面接管中国石油集团在加拿大的业务。自此,贾晓霞神秘失踪,不知去向。

薄瓜瓜涉为其家族在海外洗黑钱

网络热传的文章认为,薄熙来的儿子薄瓜瓜也是被中纪委盯上的目标之一。

据报,薄熙来夫妻向海外转移的非法资金达380亿人民币,引起各界极大震动。薄熙来通过海外留学的薄瓜瓜在海外洗钱,中纪委已介入调查。据称这就是中纪委为何要将薄瓜瓜引渡回国的目的所在。

媒体人姜维平曾发文披露,薄瓜瓜收买外媒造谣中伤中共内的改革派,企图搅乱习近平、李克强接班格局,并且其手里的黑钱数额巨大,活动猖獗,手段阴险,已吸引了不少文人,以反腐的名义造谣报料,误导舆论等。

姜维平还认为,薄瓜瓜必须引渡回国,不论在经济上,还是政治上考量,都应当将薄瓜瓜引渡回国,何况薄谷案件的细节直接涉及到他。

薄瓜瓜11岁被父母送到英国留学,由英国商人海伍德介绍进入贵族寄宿学校哈罗公学学习。2006年,薄瓜瓜进入牛津大学贝利奥尔学院政治哲学专业。后来转学到美国哈佛大学肯尼迪学院。2013年7月,薄进入哥伦比亚法学院就读。薄瓜瓜长期滞留海外,但其国籍至今依然是谜。

此外,有媒体报导认为,王岐山访美,除了公开报导的与美方协商配合抓贪官外,已经落马的中共前政协副主席、中央统战部部长令计划的弟弟令完成,或也成为王岐山的重要目标。


 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.