赶紧扔掉!这款衣服一年害死几十名儿童(图)


【看中国2015年04月01日讯】先让我们看看下图这件衣服,它就是一年害死几十名儿童的“凶手”。您,能看出什么不妥吗?


有拉绳的连帽童装。(网络图片)

这款儿童连帽衫,在中国市场很常见,很多孩子也都穿过,到底有什么问题呢? 答案在帽子两边的拉绳上!

媒体公开报道过多起“拉绳杀童”事件,几乎都是和幼儿园的滑梯伴随在一起。2007年1月,广西某幼儿园4岁女孩在玩滑梯时,衣服帽子上的拉绳纽扣被滑梯缝隙卡住,绳子挂住她的颈部,导致窒息死亡;2011年江西上饶一3岁男童,因一端帽绳卡在滑梯上,一端缠绕颈部,导致窒息死亡;2012年11月5日,东莞一幼童滑滑梯时被拉绳勒死;2013年9月,河南太康县一3岁男孩在幼儿园滑滑梯时不幸身亡,元凶又是拉绳……

根据美国的法规,2岁到12岁的儿童上衣是绝对不能出现拉绳的。因为拉绳会让孩子有致死风险——拉绳被器械卡住后,孩子很容易被勒死。这样的担心绝非美国人太小心谨慎,而是有过血泪教训的。从1985年1月到1995年6月,美国消费品安全委员会收到了12份伤亡报告,孩子们由于衣服的拉绳被操场设施、自动扶梯等器械勾住,导致被勒伤、勒死。该机构遂制定了自愿性的标准(后来由于问题没有好转,转变为强制性的)。而不光美国,欧盟、澳大利亚、加拿大也都有类似规定。

然而,这么重要的问题,在中国却存在立法真空。

今年2月份,武汉市质监局去市场上购买了20个批次的童装,结果发现绳带全部不符合规定。然而,该局也只能发布风险预警,因为标准是推荐性的,没有办法要求企业必须遵守。

尽管媒体多次曝光过童装拉绳的问题,有关机构也抽查了,风险警示也出了,可是企业依然我行我素,毫无约束可言。许多企业还按照国内标准出口,结果,经常因为拉绳问题而被退回了一批又一批。

如果你家也有这种带拉绳的连帽衫,请赶紧扔掉!如果想留下衣服,记得把拉绳剪掉!!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:姜海

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意