传薄瓜瓜手握380亿资金 中纪委目标或牵更大虎(图)

2015-04-01 13:38 作者: 黎紫曦

手机版 正体 7个留言 打印 特大


薄瓜瓜曾在去年12月20日现身纽约第五大道高档商店狂扫奢侈品,被当地华人民众目击并拍照。(网络图片)

【看中国2015年04月01日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前,网上热传中纪委追逃海外贪官四大关键人物,其中包括前重庆市委书记薄熙来之子薄瓜瓜。外传薄瓜瓜掌握海外资金高达380亿元人民币,其中43亿港元(约34亿人民币)涉及一宗追债官司。

海外《中国数字时代》网站3月31日刊登一篇《海外贪官追逃剑指高严、曾少、贾晓霞和薄瓜瓜》的文章,文中直指前云南省委书记高严、前中共政治局常委周永康的小姨子贾晓霞、前中共国家副主席曾庆红之子曾伟及薄熙来之子薄瓜瓜是中纪委追逃海外贪官的四大关键人物。

其中薄瓜瓜最为引人关注。据港媒报导,薄瓜瓜11岁就被送往英国贵族学校哈罗公学读书,至今已16年,其长期滞留海外生活极为奢华,不禁让外界质疑薄瓜瓜的资金来源。日前,外传薄瓜瓜掌握海外资金高达380亿元人民币,其中43亿港元涉及一宗追债官司。此外,另有涉及薄案的法国康城别墅,在去年底以标价达695万欧元(约4亿6千400万人民币)的价格出售,但中方或未能收回相关款项。

此外,中国大陆微信公号(onlyczx)“一人君”表示,该笔资金被怀疑涉及薄熙来的洗钱活动,当时经由薄瓜瓜所掌握,这就是中纪委要将薄瓜瓜引渡回国的目的。

不过,也有评论指出,这些被追逃的关键人物背后,与江泽民和曾庆红有直接关系。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行
本类月排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受