模仿陈光标冰桶挑战 男子4分钟休克(组图)

2015-04-02 02:04 作者: 苏菲

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2015年04月02日讯】(看中国记者苏菲综合报导)由于高调行善,陈光标近年来备受关注。去年的“冰桶挑战”中,陈光标曾发视频称,他在0℃以下冰水里浸泡了30分钟,并称若有人超越他,就捐款100万。最近有媒体消息称,中国一名21岁男子,模仿陈光标泡冰水,不料不到4分钟即出现了昏厥休克现象,险些送命!


2014年,陈光标曾发视频称,他在0℃以下冰水里浸泡了30分钟,并称若有人超越他,就捐款100万。


最近,陈光标承认冰桶挑战造假。(网络图片)

网友发帖:冰水中浸泡 不到4分钟便休克

不久前,在百度贴吧“陈光标吧”有近5年吧龄的网友“云帝龙”,发了一篇题为《我做标哥的冰桶挑战发烧病了一周》的贴文。帖子称,在得知陈光标冰桶挑战事件后,“云帝龙”开始模仿进行冰桶浸泡,结果浸泡不到4分钟,就出现昏厥现象,幸好被家人及时发现送医抢救,高烧一周后才恢复健康。

亲历者:“这是关乎生命的误导”

据大陆媒体报道称,“云帝龙”来自甘肃兰州城关区人,今年21岁。他说:“刚开始进桶时,浑身撕裂般的疼痛。坚持了两分钟才渐渐适应那种温度,但牙齿还是不由自主地上下相击。”他说自己坚持了大概不到4分钟,意识即开始出现模糊现象,最后出现了休克昏厥的现象。

幸好休克的“云帝龙”被家人及时发现并送医抢救,“云帝龙”总算保住了性命,不过高烧了足足一个星期。

对于自己的模仿行为“云帝龙”后悔不已。当他知道陈光标以“行为艺术”对冰桶挑战作假事件做出解释后,“云帝龙”表示:“这不是什么行为艺术,而是关乎生命的误导!”


网民“云帝龙”表示:“这不是什么行为艺术,而是关乎生命的误导!”(网络图片)

报道还称,同样是在“陈光标吧”另一名吧龄近5年的网友“上软烛龙”也表示,自己的邻居也在模仿陈光标的冰桶挑战过程中,睾丸坏死,丧失生育能力。不过大陆媒体无法证实此事真伪。

湖南性学泰斗文德元提醒,类似“低温冰水浸泡对人体无害,无损生殖健康”的声音在网络上广泛流传。“事实上,这些冒充成性学常识的言论实质上都是谣言,和冰水浸泡一样,误信会导致灾难性的后果。

靠造假与表演支撑的慈善是功利而虚伪的

媒体人言虎在《陈光标离慈善修养还有多远?》一文中指出:“靠造假与表演支撑的慈善,是功利而虚伪的……因为这(冰桶挑战造假)涉及慈善的一个底线问题——诚信……陈光标是伴着争议一路走来的。可以说,靠高调慈善表演而起家的陈光标,一半是慈善家,一半是演员。甚至后者的比重要大于前者。说他是演员,他又不职业,演技屡屡被人挑刺儿……”

“善款被私自挪用,慈善项目主持人不断被质疑,正是因相关的慈善修养不到位。什么时候,‘慈善家’的慈善修养与慈善能力匹配了,中国的慈善事业才能真正说成熟。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.