授课稿泄露刘铁男谷俊山贪腐惊人内幕(组图)

2015-04-02 03:39 作者: 文琮东
手机版 正体 0个留言 打印 特大


谷俊山(左)和刘铁男(网络图片)

【看中国2015年04月02日讯】(看中国记者文琮东综合报导)大陆河北工会网曾发布一则通知,附件中的授课稿披露了两“大老虎”刘铁男、谷俊山的贪腐案情内幕。其中通报受贿3500多万元的刘铁男则实际涉案总金额达24亿元,而谷俊山涉案金额则超过200亿。

大陆《财经网》4月1日称,河北工会网曾在今年1月5日发布一则通知,其附件中的授课稿披露了刘铁男、谷俊山的案情内幕。这一附件由中共河北省总工会机关党委纪检组转发“供下载学习”,来源是“省总”党风廉政建设大会上中共河北省检察院一位检察官的授课稿。授课稿名为《畏法慎行,预防职务犯罪》。

刘铁男实际涉案金额非3500多万而是24亿


刘铁男(网络图片)

《财经网》报道称,这份中共河北省检察官的授课稿显示,中共国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男及其家人在北京、青岛、太原拥有5处住宅,9块伯爵、江诗丹顿等名贵手表,5幅齐白石、傅抱石真迹等财物。此外还有12本外国护照,并随身藏有12张机票。涉嫌贪污受贿仅存款和各种有价证券就折合人民币24亿余元。

然而大陆媒体曾报道称,刘铁男被指控,2002年至2012年间,利用担任中共国家计划委员会产业发展司司长、国家发展和改革委员会工业司司长、副主任等职权,为他人谋取利益,非法受贿金额达3558万余元。

作为中共“十八大”以来第2位落马的省部级官员,也是中共国家发改委设立以来首位被查处的部级官员,中共河北省廊坊市中级法院在2014年12月10日一审判处刘铁男无期徒刑,没收全部财产。

检方指案件提起公诉前,刘已退缴所有赃款赃物,建议法庭从轻处理。外界认为刘主动退赃是“用钱免死”。

在庭审中刘铁男放弃自辩,并多次痛哭流涕,并称懊悔教子不严,以致酿成巨错。

但中纪委官方网站曾刊文指,据刘德成供述,刘铁男从小就教他“做人要学会走捷径”、“一定要有出息,要做人上人,这样才能过得好,才能受人尊重”。刘铁男明知儿子刘德成能力不行,却将他介绍给私企老总,实际暗示让“儿子幕后收钱”,这是有意如此的安排。

谷俊山案查两年涉案金额超200亿


谷俊山(左)与徐才厚。(网络图片)

对于军中巨贪谷俊山案件,授课稿称,在中共军队系统内,原总后勤部副部长谷俊山(中将军衔),涉及贪腐被调查两年之久,涉案金额超过200多亿,生活腐化。

2014年1月12日,在谷俊山河南濮阳的老家中,被查抄的财物装满4辆卡车。其中包括一艘寓意“一帆风顺”的大金船、一个寓意“金玉满盆”的金脸盆以及一尊纯金毛泽东像,仅军用专供茅台酒就装满了2卡车。

谷俊山在老家占地十几亩,仿造故宫的建筑风格建造了“将军府”,结构匠心独运,从空中瞭望像一把手枪的形状。在上海,一块军产卖了20多亿,其中大约6%为谷俊山的回扣,回扣就一个多亿,触目惊心。

2014年3月31日,中共军事检察院向军事法庭指控,谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权等罪名。

此外,谷俊山前任、原海军副司令员王守业(中将军衔),是谷俊山之前军方贪污金额最多的军官,被指控贪污1.6亿元,2006年被中共军事法庭判处死缓。

授课稿称,王守业、谷俊山两人都曾任中共军方后勤部基建营房部部长。这两起贪腐案,显现了中共军方存在军产敛财和钱财买官,并利用官位谋私,这种恶性腐败、循环生长链令人惊骇,说明军方腐败现象已达前所未有的危重程度。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意