漫天黄沙 敦煌巨型沙尘暴 能见度不足20米(组图)

2015-04-02 04:14 作者: 陈秋颖

手机版 正体 1个留言 打印 特大


甘肃沙尘暴天气,预计将持续至3日(网络图片)

【看中国2015年04月02日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)3月31日,甘肃酒泉与敦煌市遭遇特大沙尘暴天气,市内地区能见度不足20米。当地交通出行、农业生产等均受到不同程度影响,这一天气预计将持续至4月3日。

31日上午,敦煌刮起6级大风,大风卷起黄沙遮天蔽日,市区能见度不足20米。酒泉市境内除市府肃州区外的其他地方也出现了不同程度的沙尘天气,并伴随着7级大风,瓜州县境内瞬时最大风力达到9级。

当日早上,酒泉市气象台发出大风蓝色预警,敦煌市气象局紧随其后,发布沙尘暴橙色预警。

陆媒报道称,敦煌境内的莫高窟、鸣沙山月牙泉、雅丹、玉门关等旅游景区相继关闭,敦煌、瓜州、肃北等地小学、幼儿园也于当日下午停课。兰新高铁动车时速降至120公里“匀速行驶”,高速公路则发生多起车辆追尾事故。

酒泉市气象台工作人员田庆明表示,此次沙尘天气将持续多日,预计3日结束。


甘肃沙尘暴天气,预计将持续至3日(网络图片)


​甘肃沙尘暴天气,预计将持续至3日(网络图片)


​甘肃沙尘暴天气,预计将持续至3日(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受