俄罗斯大型渔船沉没已知54死、15失踪(图)



鄂霍次克海域今天凌晨传出渔船沉没,已知造成54人死亡。图为参与救援船只。(图撷取自推特)

【看中国2015年04月02日讯】今晨有一艘俄罗斯冷冻拖网渔船“远东号”(Dalniy Vostok),在堪察加半岛周边的鄂霍次克海域(Sea of Okhotsk),不幸沉船,现知54人丧生及15人失踪。

今日俄罗斯(RT)报导指出,沉船的“远东号”,长103公尺,估载132名船员的大型拖网渔船,目前有106人从水中被找出,只有63人幸存、15人失踪,及54人已被证实罹难。

船上人员有78名俄罗斯籍船员及54名来自缅甸、拉脱维亚与乌克兰等国的公民,事故发生时,它并没有发出求救信号,在15分钟内就沉没

据今日俄罗斯引述一位救援指挥中心人员称,推测该渔船可能撞到大型的冰块,才导致沉船事件。

当局获报后,紧急派出26艘救援船和直升机展开搜救工作,不过,因发生失事海域风浪太大,浪高达1.5公尺,且水温只有摄氏0度,使部份船员虽被打捞上来,但已失去呼吸心跳。

 

责任编辑:王君 来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意