清明节假期 中国惊现活人墓(图)

2015-04-04 14:39 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年04月04日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)清明节扫墓期间,中国大陆海南海口惊现“活人墓”。据殡仪馆工作人员透露,“活人墓”价格超过10万元人民币。

近年来,由于中国大陆地价泡沫化,带动许多墓地价格大幅度上涨,不少墓穴无人安葬,但却早已竖好人名及出生年月日。据山东一名市民透露,10年前,墓穴一般在3万元左右,但如今卖到6万元。而广东佛山一些墓园,买卖“活人墓”更加盛行,原本3、4万元的墓地,经转手可出售高达10多万元。

另据中国大陆媒体报导,墓地的价格主要由“墓价”和“地价”两部分组成,单人墓地起价为4800元,双人墓地起价为10800元。由于墓地销售量出现“井喷”现象,许多民众纷纷出手抢购,海南海口各大墓园,随处可见“活人墓”。此外,在海口出售“活人墓”的情况较常见,几乎所有殡葬公司都可“包办”。

多家工作人员表示,“把墓地选好,到时候把老人身份证带过来就行了,剩下的我们就会处理了。”与此同时,对方也表示可以为提前购买活人墓地,且享受合法购买墓地的所有服务,不需多交任何手续费。

海口市颜春岭公墓管理处的价目表中显示,最便宜的经济区单人墓位,一块墓地费是2400元,墓碑费为800元,服务费300元,管理费15年375元须一次缴纳,也就是说,一个墓位所需要的费用最便宜为3875元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受