2015年最佳建筑(组图)


【看中国2015年04月04日讯】(看中国记者陈柏霖编译报道)据《商业内幕》(The Business Insider)2015年4月3日(周五)报导,伦敦设计博物馆明天推出年度的最优设计的展览。来看看建筑类别中一些精采的决赛者。

由Fabrizio Barozzi和Alberto Veiga设计的什切青的波兰爱乐音乐厅,其原始玻璃幕墙与城市的新哥特式教堂和其它传统建筑相比显得十分出众。


(图一:/ Barozzi Veiga)

武重义建筑师在越南胡志明市的“树之家”计划,树出现于很像超大的花盆的混凝土房屋上,把一些绿色的东西带回到人口密集的城市。


(图二:/ Architectural Digest)

温德尔•伯内特建筑师在亚利桑那州斯科茨代尔的“沙漠庭院”房子,是由建筑工地里面挖出的漠土建造的。


(图三:/ Burnette Architects)

Emre Arolat建筑师Sancakler清真寺几乎消失在伊斯坦布尔郊区的周边风景里。


(图四:/ Cemal Emden)

由MVRDV事务所设计的一个巨大的拱形建筑“Markthal Rotterdam”,将果菜摊、商店和228个公寓单位带到建筑上大胆的荷兰城市劳伦斯区附近。在内部,结构展示一个由艺术家Arno Coenen和Iris Roskam涂铝的巨大壁画。


(图五:/ Mvrdv)

弗兰克•盖里(音)在巴黎的“路易威登基金会”酷似优雅的帆船船队,它由3,600片玻璃与19,000混凝土面板组成。


(图六:/ Iwan Baan)

丹麦建筑师COBE在哥本哈根用起伏的砖墙和屋顶花园建立了上面凉爽的幼儿园。


(图七:/ Adam Mork)

在澳大利亚奇彭代尔的让•努维尔(音)的“One Central Park”,250种土著花草被纳入34层楼的住宅楼的立面。


(图八:/ Courtesy of Frasers Property and Sekisui House)

Atelier Deshaus在上海的“龙美术馆”的曲线混凝土形式,是围绕着一座1950年代的桥梁和一个停车场而建立的。


(图九:/ Courtesy of Atelier Deshaus)

对于在智利圣地亚哥的“UC创新中心”,建筑公司“Elemental”构思一个块状、几乎是野兽派、混凝土的设计,靠着堆叠来创造空隙让自然光进入。


 (图十:/ Elemental)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意