神韵风靡台北 市长柯文哲赞演出顶级(图)

2015-04-05 12:56 作者: 岳诗涵
手机版 正体 0个留言 打印 特大


台湾台北市长柯文哲及其夫人陈佩琪(图片来源:大纪元)

【看中国2015年04月05日讯】(看中国记者岳诗涵报导)2015年4月4日晚间,神韵纽约艺术团在国父纪念馆上演台北场第三场演出,票房早早售罄、一票难求,各界政商菁英、艺文名流纷纷入场观赏,台北市长柯文哲与夫人陈佩琪在看完神韵晚会后,愉快地表示,“我们要发展文化城市,所以台北市民都可以来看这场表演,培养对古典艺术的喜好与欣赏水准。”

“Excellent(非常优秀)!”首度欣赏神韵的台北市长柯文哲表示,“神韵是一场Well-organized(用心策划)、Well-trained(训练有素)的舞台艺术表演。”

台湾民众暱称为“柯P”(Professor 指教授)的柯文哲,推崇神韵艺术家的精湛舞蹈与舞台设计美学,“舞蹈是中华传统的舞蹈,技术上非常Top(顶尖),非常Attractive(吸引人),让我看得非常专心,舞台变化非常丰富,舞蹈演员的技术都非常顶尖,整个表演都很Fancy(目不暇给)。”

神韵透过各项艺术元素,展现中华传统文化与独特的神韵美学,令全场观众赞叹不已。第二次观赏神韵的市长夫人陈佩琪,推崇神韵艺术家的舞艺精湛,“舞蹈底子非常好,他们一定都是训练有素。”她表示,相当喜爱神韵的美学风格,“服饰非常华丽,很有中华传统美学的华丽风格。”

“神韵的舞蹈中充分的展现出真善忍内涵,我深知神韵艺术团的训练是非常辛苦。”台湾法学界宪法泰斗、台湾大学法律系荣誉教授李鸿禧赞赏神韵艺术家透过舞蹈,展现中华正统文化,及绝妙的传统美学,“他们(舞蹈演员)的动作优美、举手抬足准确齐一无误,表现中华文化内涵,而且音乐也很坚持中国传统的元素,这是与其他表演不同的美感。”

“美!我只能用美这个字来形容。”台湾知名歌手、演员坣娜在看完神韵演出后强调,神韵的美丽与美好不只是用“漂亮”两个字可以形容,“这是一个舞台的美的呈现,结合高科技的艺术。”她并推崇女高音歌唱家宋天玲的演唱,“女声乐家的声音非常美,她的声线的吸引力,非常吸引人。”

此外,从中国北方专程来台湾观赏神韵晚会的陈姓男子表示,他们一家四口早早就买好了神韵票,“早在大陆就透过新唐人电视台看过神韵演出,但是到现场还是第一次。”

他们表示,大幕一拉开,他们的眼睛就红了,“有种说不出来的感动。”“这样的节目可以净化人的灵魂,非常的好。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意