吴官正反腐要“死刑” 今求王岐山手下留情(图)

2015-04-05 21:01 作者: 孙宇
手机版 正体 1个留言 打印 特大


吴官正(网络图片)

【看中国2015年04月05日讯】(看中国记者孙宇综合报导)2006年,前中纪委书记吴官正曾高调反腐“要让腐败分子政治上身败名裂,经济上倾家荡产,思想上后悔莫及。”近期,吴官正不断被曝家人贪污受贿,且下属也因腐败落马。有舆论认为吴将要被中共当局查办。港媒有消息称,中国新年期间,吴官正提议王岐山反腐标准,量刑要减免。

近一年来,吴官正家丑不断,并因受苏荣案、王敏案直接牵连而备受关注。

其中,苏荣是中共18大以来首个“副国级”落马的高官。《自由亚洲电台》报导,吴官正在江西的头号马前卒、中共内蒙古自治区常务副主席潘逸阳一被“双规”,就交代了吴官正以及前江西省委书记苏荣贪污受贿的材料。此外,苏荣与前江西新余市委书记汪德和吴官正三人是利益共同体,也存在钱权交易等问题。

王敏则是中共十八大以来山东省首个被调查的省部级官员。王敏在吴官正任职山东省委书记期间备受重用,担任省委办公厅副主任和省委副秘书长。因此,港媒《前哨》报导,“吴官正,未来日子恐怕有难了。”

3月,港媒《动向》杂志还披露,吴官正在中国新年期间向前来慰问的中纪委书记王岐山提议反腐:设有条件、有时限,宽免贪官及家属免刑事起诉,或减免刑事量刑期的临时法规。

早前有媒体报导,中共十七大前吴官正在权力斗争中受挫,为了保家族平安,吴急调自己的小儿子,时任江西证监局党委书记、局长的吴汉华入京,任中国证监会党委宣传部部长,此后销声匿迹。后突然出现在河北的江波,正是改名后的吴汉华。吴汉华于2008年7月挂职到河北即担任省长助理,主管的是他熟悉的金融工作,2009年又正式出任省长助理。

吴官正儿子改名,自己的名字也被百姓调侃为“无官正”,被解读为“没有官员是正派的”。还有关于吴官正的顺口溜,民众最熟知的是:“反腐倡廉未见行(尉健行),前仆后继无官正(吴官正)”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意