周永康面临大审判 江泽民二号人物不远矣(图)

2015-04-06 09:35 作者: 孙宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


周永康之后,江派“军师”曾庆红也将步其后尘。(网络图片)

【看中国2015年04月06日讯】(看中国记者孙宇综合报导)4月3日,天津市检方正式对前中共政法委书记周永康案提起公诉。在媒体不断关注当局如何对周量刑之外,外界还在关注谁将会步周永康后尘。

周永康从2012年11月退休前数月,就传言有麻烦。12月,他的亲信、中共四川省委副书记李春城在当局的反腐运动中首先落马。当时,习近平权力交接才刚过18天。这位曾经当了十年政法“沙皇”的周永康历经3年多,从传言到立案审查、开除党籍,还将面对世纪大审判。

有评论人士曾指出,中共内外所谓的500家族,或200家族,内幕情况全在周永康手上。如果周倒台的那一刻,就是习近平权力空前提高的时候。因为,习近平两年来的反腐影响到众多人的利益,从上到下,受到重重阻力。

有媒体认为,习近平上台之后,还有薄熙来、徐才厚、令计划等“大老虎”落马,但这些人比起周永康,都还是稍逊一筹。因为周永康曾经身为中共中央政治局常委之一,是中共权力核心成员之一。

还有媒体认为,习近平打倒贪足24年的周永康后,反腐步伐不会就此停止,下一个目标就是被称为“庆亲王”的曾庆红

时事评论员夏小强认为:曾庆红做为江泽民集团的二号人物,担任军师角色。曾庆红是江泽民集团的核心人物,他几乎策划和安排了江派的大部份的计划和行动。针对习近平的政变夺权计划和习近平上任后发生的大部份针对习的夺权大事件,都有曾庆红在背后策划的影子。因此,在江派政变核心人物薄熙来和周永康落马之后,下一个大老虎自然指向了曾庆红。

此前,习近平已针对曾庆红展开一系列的动作,包括拿下曾庆红的亲信宋林、苏荣和马建,剪其羽翼。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受