聪明选饮品一夜好眠(图)

2015-04-08 20:27 作者: 白皓扬

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“失眠”是健康大敌!良好的睡眠对身体健康、皮肤美容相当重要。您经常在夜里胡思乱想、翻来覆去睡不着吗?也许正是您睡前喝的饮品,破坏了睡眠质量,试试喝些安神助眠的饮品吧!

睡前饮品聪明选

1.牛奶:

睡前喝杯温牛奶有助入眠,此因牛奶中含有一种能使人疲倦欲睡的色氨酸,能像氨基酸一样发挥镇静效果。牛奶中的钙可以缓慢被血液吸收,睡前喝牛奶有利于钙质的补充,预防骨质疏松症。

2.杏仁:

杏仁含丰富的蛋白质、维生素等营养成分,还含有色氨酸和舒缓肌肉的良药──镁,睡前吃杏仁、杏仁露有助于缓解焦虑情绪,帮助睡眠。

3.食醋

醋酸能有效抑制乳酸的生成,加速乳酸氧化,减轻紧张性疲劳感,使人轻松入眠。中医认为酸甘化阴(食入酸甜性食物能转化为阴气),能有效促进睡眠。取食醋1汤匙,加入温开水内,静心闭目慢服之。

4.燕麦片:

燕麦片能诱使产生褪黑素,煮一小碗谷类加少许蜂蜜混合尤佳,就能轻松助眠,大量咀嚼燕麦片效果更好。

5.蜂蜜水:

蜂蜜含丰富的镁,能镇静大脑中枢神经,消除紧张和压力。睡前喝杯蜂蜜水,有舒缓安眠的功效,中医亦言:“朝朝盐水,暮暮蜜汤。”滴几滴蜂蜜到温牛奶中,也有助于睡前放松。

6.酸奶:

经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变小,游离酪氨酸含量提高,吸收更容易。酸奶中的酪氨酸对缓解心理压力过大、高度紧张焦虑所引发的疲惫、失眠帮助很大。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受