乌鲁木齐惊现“火山口”热浪滚滚(图)



乌鲁木齐惊现“火山口”(网络图片)

乌鲁木齐西山路西泉街附近山坡上,有一个泛着红光的洞口,洞口直径约150厘米,深不见底,热浪滚滚,洞口温度高达792℃!

4月5日下午,新疆乌鲁木齐市西泉街西雅图小镇一建筑工人杨某,利用休闲时间在小镇背后的山上游玩时,发现了一个不规则圆形的洞口,深不见底,泛着红光,人靠近时感觉热浪滚滚。杨某被吓到,疑似火山口,随即报警。

杨某好奇,走近洞口仔细观察,没有看到燃烧的火苗,也没听到异常的呼声。当他想看清楚有多深时,被洞口的热浪烤得脸颊和眼睛疼痛。

据杨某工友称,早在2014年6月就知道有这个洞口,不过那时洞口的直径只有20厘米左右,听老辈人说是地下煤层在燃烧,已经有很多年了。

夜间,从这个洞口里泛出的红光,在山灰色的背景下显得异常惹眼。远远观望里面冒出热气,感觉洞口的周围都在微微抖动。

据报导,不规则圆形洞口目前直径约150厘米,经测定后洞口温度高达摄氏792℃,煤炭地质勘测人员判定指,此处是地下煤层自燃形成的坍塌坑口。


环顾洞口,直径约有80厘米,呈喇叭状。顺着洞口10厘米左右的截面向下看,有着无法猜测的深度和广度,全是通透的红色,目及最深处还散发著金色的光芒。(网络图片)


在离洞口1米的范围内,热浪扑面而来,让人睁不开眼。靠近洞口5秒,脸和手背都有轻微的刺痛。(网络图片)


西山路消防中队接警后赶到现场,表示这可能是地下煤层的自燃现象,消防方面目前无法扑灭。(网络图片)


红外拍摄的小“火山口”(网络图片)

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意