申请美国名校这五项很关键(图)


到美国留学,都想顺利申请进入名校。如何在竞争激烈中,保持优势,对于国内高三学生,想要申请美国大学本科,超越其他学生,那就要早些着手准备。申请进入名校,而这五项是其中最重要的关键,不可不知:

一、TOEFL及SAT考试英语语言成绩(托福TOEFL或雅思IELTS)是国际学生进入美国大学的第一道门槛。

美国名校不设双录取,对国际学生的TOEFL成绩要求都在100分以上。对于SAT阅读成绩在650以上的学生,许多学校是可以免除TOEFL要求的。

紧接着面临的是第二道门槛:SAT。它被许多人称为“美国高考”。SAT作为对学生学习能力的一个标准化测试,是美国大学,尤其是美国名校非常看重的条件。众所周知各个中学的实力和要求不同,其开出的成绩单所体现的学生水平也不尽相同,因此SAT给来自不同地区和背景的学生提供了一个公平竞争的平台。但不同于国内的高考,SAT考试并非一考定终身,学生可以多次参加考试,并且学校会取学生多次考试的最高成绩。获得美国名校录取的学生的SAT分析阅读部分的成绩通常在600分以上,数学部分的成绩通常在700分以上。

二、优异的高中成绩美国大学十分看重申请人的在校成绩。

通常前50名的大学平均成绩要求至少在85分以上(满分100分),如能得到年级排名在10%的证明,对于申请名校大有裨益。如果GPA分数不高,也可以提供一些辅助性的材料来弥补,如重点学校的介绍,课程难度的介绍等。

三、合理安排申请进度有条件的学生可以利用高一和高二的寒暑假有针对性地走访感兴趣的学校。

多方面了解目标学校的课程设置、学校风格、特色专业等。学校申请的数量建议控制在5-8所,毕竟各个学校的文书要求有所不同,文章要想出彩,需要花费大量的时间和心思,申请学校太多,不如集中精力申请几所。申请提前录取的学生,建议参加6月份的SAT考试,最晚在9月初参加托福考试,而申请正常录取的学生,则建议在8月份考好托福,最晚参加10月份的SAT考试。这样可以有至少两个月的时间完善文书的写作,做到尽善尽美。

四、不落俗套的文书写作在各项分数指标挤进名校门槛后,申请人的材料将接受录取委员会的严格审查。

其中老师最看重的就是申请人的申请文书,可以说文书写作的重要性至少占到了40%。申请文书一般包括推荐信、ESSAY以及简历。推荐信是让录取委员会更加深入了解申请人个性的一种途径,需要联系实际、客观地体现申请人的实力与弱点,避免空洞的赞美。其次,虽然ESSAY的写作通常是命题作文,但是题材比较广泛,可以通过这些文章反映自己的个人背景、经历、特长等,体现出申请人内心的思考、感悟与成长。此外,丰富的课外活动和经历将对你的申请起到很大的帮助。这就要求申请者平常多注意思考和积累,尽量不落俗套。

五、考虑是否申请奖学金美国排名顶级的大学。

(包括文理学院)中只有10所左右真正有能力向国际学生提供高额甚至全额奖学金,因此竞争十分激烈。如果学生在申请的时候不提供充足的资金证明,很大程度上会影响到被录取的可能性。

责任编辑:安亚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意