王书金案办案人:聂树斌被屈打成招(图)

2015-04-10 03:14 作者: 陈秋颖
手机版 正体 3个留言 打印 特大


20年前,被以“强奸杀人罪”处死的聂树斌(网络图片)

【看中国2015年04月10日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)20年来,存在重大疑点的聂树斌案,日前又曝出新消息。4月9日,有河南办案人员揭露,当年,被以“强奸杀人罪”处死的聂树斌,是屈打成招。

4月9日,曝光这一消息的是王书金强奸杀人案主办人郑成月。对于聂树斌当年是否被刑讯逼供、屈打成招,郑成月回答说:“不然能怎样?”。郑成月还说,特别又是90年代,严打的时候,就太正常了。

1994年8月,石家庄市液压件厂一名女职工在工厂附近玉米地里被杀。一个月后,警方逮捕了工人聂树斌。1995年3月,石家庄中级法院一审判决,指控聂树斌强奸、故意杀人罪名成立,被判死刑。据报导,从开庭到判刑,公安都没通知家属。

2005年另一宗奸杀案主谋王书金落网,王书金在供述自己于河北犯下四宗强奸杀人案,当中竟然包括“聂树斌案”中的死者。郑成月透露,2005年,他接触石家庄警方,发现他们态度不配合,郑就知道这里面肯定有事儿了。

据王书金的律师透露,在案件审理阶段,河北省政法委一工作组曾非法进入看守所,逼迫王书金改变口供。有媒体曾报道,检察官却千方百计地证明那不是王所犯之罪,并驳回上诉,维持原判。

去年12月,聂树斌案开始出现转机,中共最高法指令山东省高院复查聂树斌故意杀人、强奸案。3月17日,聂树斌案申诉代理律师李树亭和陈光武到山东高院正式开始阅卷,这是该案案发20年来第一次完整阅卷。

在阅卷过程中,李树亭发现,二审卷宗中出现一份“刑事上诉状”,而落款日期竟是聂树斌被执行死刑后的第16天。

李树亭指出,根据签名特点,这份上诉状确系聂树斌亲笔所写。《多维》对此分析表示,“显然,聂树斌不会在被执行死刑16天后离奇‘复活’,如果聂树斌的申诉书被认为是真的,那就说明官方公布的聂树斌执行死刑的时间有误。”“聂树斌存在在其他时间点被执行死刑的可能。”

而2014年末,《苹果日报》曾引述消息称,1995年,石家庄法院曾发现聂树斌案有疑点,并主张疑犯从轻判死缓,但在为当年患尿毒症的中共高官章含之寻找移植的肾脏时,发现聂树斌的匹配。为此,断然将案情草率处理。因此,外界怀疑,聂树斌的死启示是当局“按需杀人”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意