毕福剑饭局背后的“阴谋”(图)

2015-04-10 03:46 作者: 杨天姿

手机版 正体 38个留言 打印 特大


网友爆料称拍摄毕福剑视频的是美国中情局特工。(网络截图)

【看中国2015年04月10日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)近日,毕福剑视频事件引爆舆论场巨大反响,其中各种“阴谋论”集中爆发。其一,倒底是谁在大事纷争的当下“不失知时机”的泄密了此视频?其二,出现在饭局视频中的一男一女两名白人身份亦引发网民人肉搜索。有传闻称,拍摄毕福剑饭局视频并公布到网上的是美国中情局特工,参与饭局的还有乌克兰使馆工作人员,经查证,此言毫无根据。

4月9日,中共毛派网民爆料称:此视频是和毕福剑一个饭局的美国驻华使馆一秘白丹利泄漏出来的,白是中情局人员。老毕旁边的东欧女性则是乌克兰大使馆二秘列娜·舍甫琴科,至于老毕,他不幸被美国“卖了”。

随后,乌克兰大使馆4月9日晚发表声明,直斥传此谣言的网友。此外,媒体“全球眼”9日下午向列娜本人进行了电话求证。列娜当即否认,她辟谣称,自己不认识毕福剑,老毕从没到过乌克兰大使馆,也不认识乌克兰驻华大使。

4月6日,毕福剑在饭局唱评《我们都是工农子弟兵》的视频在网上流出。期间,毕福剑对已故中共领导人毛泽东进行了“调侃”,称其“把我们害苦了”。此视频应是由在场的人用手机拍摄,但拍照日期和上传者身份均未得知。

毕福剑事件引爆热议。南方街头运动的践行者王爱忠认为:“可见就是在央视这样一个长期传播党国意识形态,为党国歌功颂德的地方的人们也很清楚这个党就是靠谎言,暴力夺得政权并维持统治,以及这个政权给民众带来的灾难。”

非常巧合的是,正在此视频火爆海内外网络之际,中共央视新台长走马上任,“毕福剑视频事件”被视为新台长上任所接手的第一个大炸弹。有消息称,央视将暂停播出毕福剑所主持的节目,为期四天。在央视网“央视主持人大全”中,已经看不到毕福剑的名字。在央视网上,毕福剑之前主持的知名真人秀节目《星光大道》也不见踪影。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受