亚视危机频现 欠薪被罚69万历史最高(图)

2015-04-12 09:37 作者: 孙宇
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2015年04月12日讯】(看中国记者孙宇综合报导)2015年,香港亚视不断传出运营不善传将要倒闭的消息。近日港媒报导,亚视欠薪金额接近80万元(港元,下同),被香港劳工处判罚69万元,是有史以来违反《雇佣条例》最高刑罚。裁判官还说,如果公司不能营运,最好早些结业。此前,有评论指很多港媒有中共背景,王征更被指是江泽民亲戚。

香港《明报》4月11日报导,3月,劳工处向亚视及执行董事叶家宝各发出64张欠薪传票,亚视高级副总裁刘澜昌10日代表亚视认罪,裁判官判亚视罚款69万元。须在两个月内缴清。

主任裁判官马汉璋指出,部分亚视员工薪金只有7000或8000元,即使年资长的编辑或工程师,薪金亦不高。亚视明知道要发薪,应更早安排变卖资产,而且罚款对公司的每月支出相比之下属微不足道。

2014年亚视亏损近4亿港元

2014年亚视亏损近4亿港元,现有700多名员工的工资一直靠大股东支付。

3月21日,亚视实际控制人王征对媒体表示:“有着58年历史的亚洲电视台很可能将于本月底关闭。作为香港人生活的一部份,这家当地最早的电视台也行将成为历史。”

王征当年收购亚视,曾对外宣布要打造“中国的CNN”,但5年后却难逃倒闭命运。熟悉上海帮的上海维权律师郑恩宠分析,这是因为王征背后江泽民势力没落的缘故。

有报导指王征与江泽民有亲戚关系,王征的母亲王云飞是江泽民夫人王冶坪的堂姐妹,王征即是江泽民的姨甥。

香港《开放》杂志总编金钟表示,香港很多媒体亦被中共大洒金钱购买,而亚视很明显亦有深厚的中共背景,不是香港人的媒体。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意