中共调查移民潮 政治局58号决议曝光(图)

2015-04-13 18:36 作者: 司徒清亮

手机版 正体 9个留言 打印 特大


富豪移民潮和贪官外逃引发中国大陆资产外流。(网络图片)

【看中国2015年04月13日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)伴随富豪移民潮和贪官外逃,中国大陆资产外流备受关注。日前,有港媒指近20年大陆移民带走至少15万亿(人民币,下同)资产,并曝光中共近期进行相关调查及政治局决议内容。

据港媒《争鸣》2015年4月号报导,在今年中共两会结束后,由中央研究室、国务院研究室、社科院研究室发表的《关于中国公民移居海外情况调研报告》,已由中共国务院办公厅转发至省部一级党委(组)参阅。

报告显示,自1994年起至2013年的20年间,中国大陆有216,350多名富豪先后移居海外,携带和非法外流资产高达151,100多亿元。相当于2014年GDP的二成三。但这一数字仍为保守统计。

报告还显示,1994年至2003年,有3,147,820人移居海外,其中有72,650名富豪;2004年至2013年,有3,391,370人移居海外,其中有143,700名富豪。而移居海外的人中,有55%至60%的人加入和信奉宗教,其中富豪占86%。

另据胡润研究院及Visas谘询集团2014年8月发布的调查报告指出,越来越多的中国大陆富豪正在通过投资移民的方式“逃离”中国,而且“逃离”速度在不断加快。

大陆《中国经营报》报导说,早在2012年,大陆最大第三方理财机构诺亚财富首席研发长连凯表示,不断有客户希望将资产转移至海外,更愿意配置一些避险资产,例如美国房产等,显示大陆资金正加速外流。

中共贪官存在海外的资产也不容小觑。据中国人民银行保守估计,自上世纪九十年代以来,外逃的中国贪官多达1万6千至1万8千名之间,大部分藏身美国、加拿大或澳大利亚,涉及款项逾8千亿元。

据悉,中共两会期间,针对有人提议立法限制、控制富豪移民和资产外流等,中央政治局召开会通过了2015年第58号决议,决定对当前移民、移居的方针不变、不修改、不作新补充,但强调要就特殊情况严格把好关,严控涉嫌违法、犯罪人员、团伙等外逃。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受