在外上厕所的你,知道哪个隔间最干净吗?(组图)


进公厕你会选哪个隔间?

衛生間

下面我们先来看一张图:

衛生間

这张图有个名字,叫做:公共厕所表情图,当然了,不知道您是图中的哪一位,请勿对号入座。

据世界厕所组织统计,每人每天上厕所6—8次,一年约2500次,人的一生约有3年时间在厕所度过。现代都市人生活繁忙,每天我们在外使用公共厕所的机会和频率远远超过家里的“私家卫生间”。

在这里要问一句:各位网友一般在公厕选择第几个隔间?

资料显示,许多人每次去公用卫生间都会避开第一个隔间,也就是最靠近门口的那个隔间。

衛生間

为什么呢?原因大概有两个:一是大家都认为第一个隔间一定是最多人去的,肯定也是最脏的;二是有些人比较注重个人隐私,认为第一个隔间容易在方便时被人打扰。

你是不是也是这样想的?难道第一个隔间真的最脏吗?其实事情不一定是你想的那样哦。

说话:收集4天4个隔间的使用数据实验。

口说无凭,美国有个求真类节目就做过类似的实验,结果让人大吃一惊!

首先节目组好不容易寻找到实验地点:加州海事学院的一间男厕所,安装上了监控摄像头,准备收集4天当中4个隔间的使用次数以及细菌的数量。为了确保实验顺利进行,当然要要做好事前准备啦:

1、在每个隔间安装机械自动计数器,通过开关门方便记录每个隔间的人流量。

衛生間

2、请专业清洁人员到卫生间来个“细菌闪电战”,进行彻底的清洁。确保实验检测到的细菌不是之前留下的。

衛生間

这样实验就可以在“无菌区”开始了。

实验开始后随机对使用后的男士进行采访:

DAY1主持人对使用者进行了随机采访:第一个男士说他使用了第二间,第二个说他使用了最后一间,“事实上这一整天都没有人使用第一间”。(大家有这么讨厌第一个隔间吗?)

DAY2~4很多人使用了卫生间,经过96个小时后,真相逐渐浮出水面。

揭晓啦:第一个隔间其实是最干净的!

衛生間

首先对每个隔间的马桶进行细菌采集,其次是对机械开关统计的数据进行整理。经过统计,各个隔间的使用次数和菌落数就出炉啦:

1号隔间的使用次数只有23次,菌落总数也只有162次,是4个隔间当中使用频率最低,相对来说也是最干净的。反而最多人会选择2号隔间和3号隔间,使用次数分别是38和34次。

1号隔间不仅不是最脏的,反而是最干净的。这恐怕和人的心理默认有关。当每个人都想着第1个隔间是最脏的时候,就没有那么多人去使用他了,自然他就是最干净的了。

但这个情况,貌似不太符合大天朝的国情啊,假如在火车站,那你是去公厕的第几个隔间呢?

想信很多人会答曰:哪个有人出来了就去哪个!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受