中共“大炮” 用数据流攻击不喜欢网站(组图)



中共使用的又有一个互补性网络攻击工具—被称为“大炮”(Great Cannon),网络图片。

【看中国2015年04月15日讯】据美国《商业内幕》报道,中国以其所谓的“长城防火墙”(Great Firewall)而闻名世界。通过这个遍布全国范围内的网络模块和(信息)过滤系统,中共政府用来维护中国大陆的严格网络审查。据悉,现在又有一个互补性的攻击工具(被称为“大炮”(Great Cannon)),是利用大量网络流量攻击中共不喜欢的网站。

中共利用“大炮”攻击不喜欢的网站
 
加拿大多伦多大学“公民实验室”(Citizen Lab)的专家称:“‘大炮’工具不是‘长城防火墙’的简单延伸,而是一种完全不同的攻击工具。(它)劫持单个IP地址的来往(数据)流,并且作为一个中间人可以随意更换未加密的内容。”
 
中共现在可以重新路由流入中国网站的数据流,并(把它)用作恶意“分布式拒绝服务”(distributed denial of service,简称DDoS)攻击,使另一个网站的服务器过载。它也可能把恶意代码注入目标计算机。
 
斯诺登为中共提供技术?
 
“公民实验室”表示,中国新采用的互联网武器,与美国国家安全局(National Security Agency,简称NSA)与英国对等机构政府通讯总部(Government Communications Headquarters,简称GCHQ)共同开发和使用的一个系统类似。
 
《华尔街日报》认为,爱德华•斯诺登(Edward Snowden)可能为中国提供了这个强大的新网络武器(cyber weapon)。
 
NSA及其合作伙伴是把相关程序用在定点监视上,而中共则把“大炮”当做一种咄咄逼人的审查手段。
 
《华尔街日报》社论在问:“难道斯诺登把‘大炮’的代码给中共了吗?他虽然否认与外国政府共享(代码),但他是一个公认的骗子,我们不知道中国和俄罗斯间谍是否已经从他那里偷偷复制了(他所偷的东西)。”
 

《华尔街日报》社论在问:“难道斯诺登把‘大炮’的代码给中共了吗?他虽然否认与外国政府共享(代码),但他是一个公认的骗子,我们不知道中国和俄罗斯间谍是否已经从他那里偷偷复制了(他所偷的东西)。”(网络图片)
 
《华尔街日报》断言:“据《南华早报》的一篇报道暗示,‘大炮’已经开发了大约一年。这意味着在‘斯诺登泄漏案’出来不久,中国的黑客部门就开始准备这种新产品。”
 
“公民实验室”指出:“‘大炮’的作战部署显示国家信息控制的显著升级:通过广泛使用攻击工具的正常化来加强审查制度。”
 
《华尔街日报》所拥有的有关斯诺登和“大炮“的证据还很少,这些旁证主要基于对斯诺登的怀疑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意