伍凡:中共当局又被认定为网络黑客组织的后台(图)

2015-04-16 09:30 作者: 伍凡

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年04月16日讯】据法新社4月13日报导,美国加州的互联网安全公司“火眼” (FireEye)发布报告揭露,被称为APT30的网络黑客组织自2005年开始,即有组织性地针对亚洲东盟国家和印度等实施涉及与中国有关的军事、经济信息窃密活动。

根据对APT30组织攻击事件的调查,这一黑客组织集中窃取与中共有关的发生在领海、岛屿主权争议等国家的政治、经济和军事信息。由于APT30组织有计划、有目的的网络攻击方式独特,其技术水平之高、周期之长必定得到国家层次的支持,这其中最有可能的一方即为中共当局。

为何要认定中共当局是APT30网络黑客组织是后台呢?我们看看中共网军的历史。

中共自21世纪初即开始对外国进行网络间谍活动,针对美国、英国、德国、日本及周边国家,印度、越南、东盟国家。其主要目的是窃取各种机密信息和科技资料、经济、金融、政治和军事情报。

中共网军的建构组织分三个层次:1. 最高层次由军队网军组成,如上海61398部队是其中一支部队。2. 中等层次的网军由中国一些大学和科学研究机构组成;3. 基层网军被称为“网上民兵”是工业部门组成。他们充当“网上民兵”,接受来自中共军队的大量支持和指令。

以下是过去几年来,由中共当局资助或支持的一些对美国政府最具破坏性的攻击:1)泰坦雨(Titan Rain);2)入侵国务院东亚局;3)入侵联邦议员弗兰克•沃尔夫(Frank Wolf)办公室;4)入侵商务部;5)入侵海军战争学院(Naval War College);6)入侵商务部长电脑和2003年大停电;7)入侵麦凯恩(McCain)和奥巴马总统竞选系统;8)入侵佛罗里达民主党参议员比尔•尼尔森(Bill Nelson)的办公室;9)鬼网(Ghostnet);10)入侵洛克希德•马丁F-35战斗机项目。

2007年8月26日出版的德国《明镜周刊》报导,据德国情报单位透露,来自中国军方的黑客利用木马程序,大规模入侵德国政府的电脑,意图窃取机密。

最近中共当局在南海7个珊瑚礁 (美济礁、赤瓜礁和黄岩礁等) 人工造岛,建立起“沙土长城” ,己引起美国严重关注和菲列宾及越南等国的抗议。

据《中国日报》9日报导,“应尼泊尔的要求”中尼铁路有望把青藏铁路延长到尼泊尔。中共和尼泊尔将考虑修筑一条,穿过喜马拉雅山的铁路,从日喀延伸至两国边境的吉隆,全长540公里。为此,中共可能在珠穆朗玛峰下修建铁路隧道,有望在2020年完成。而据尼泊尔方面的报导,中尼铁路最终将延长到尼泊尔首都加德满都。中尼两国这一计划及行动必定会引发印度的关切和紧张。

基于以上的新势态,中共当局急于要知道东盟国家和印度的反应和对策,中共网军己全力以赴的向上述国家盗窃情报。所以在此时,美国加州的互联网安全公司“火眼” (FireEye)发布报告揭露中共当局对亚洲东盟和印度等国家的网络盗窃行为。

中共当局将否认一切并继续盗窃情报。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.