望远镜发现宇宙中的“绿色空间”(图)



望远镜发现宇宙中的“绿色空间”(网络图片)

宇宙深处往往会出现令人着迷的景象,它们让人大吃一惊。

欧洲天文台利用望远镜发现了一个翠绿色空间,科学家表示,这片绿色光芒是在IC1295星云盾牌座附件发现,距离地球大约3300光年。

不过最引起科学家注意的则是它的颜色与形状,太空深处完美的绿光叫人首先联想到著名动漫人物,捉鬼敢死队中的绿色幽灵。天文学家表示:“这样绿色的星球很少发现,它可以说点亮了整个宇宙,真的很漂亮,不知道与绿色幽灵有没有关系。”

这片绿色光芒是在IC1295星云盾牌座附件发现,距离地球大约3300光年

盾牌座

盾牌座(Scutum)位于人马座、巨蛇座和天鹰座之间的银河中。银河穿越这个星座,盾牌座星云可于盾牌座的东北角边界找到。天区面积计名列倒数第五,只占109平方度。主星是盾牌座α,视星等3.85。每年7月1日子夜,盾牌座的中心经过上中天,在北纬74度以南的广大地区可看到完整的盾牌座。它是波兰天文学家赫维留斯定名的星座。包含中国星官天弁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受