德前联邦议员:“我从没看过这样的演出”(组图)

2015-04-17 19:00 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


编舞Milana Schnaus女士观赏了美国神韵国际艺术团在巴登巴登的首场演出,感到非常陶醉。她觉得,神韵在用舞蹈展现文化及宗教信仰。(大纪元图片)

【看中国2015年04月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)2015年4月14日,美国神韵国际艺术团在德国巴登巴登市节庆大剧院(Festspielhaus Baden-Baden)的首场演出吸引了各界名流,德国观众们深深为神韵的高超技艺赞叹、折服。

原芭蕾舞演员:神韵通过舞蹈演绎文化

原芭蕾舞演员,现在自己教授编舞课程的Milana Schnaus女士观看神韵首场演出,她为女演员的舞姿陶醉。Milana Schnaus说:“我觉得太美妙了,对我来说非常有意思,这种文化对我来说也是全新的。神韵美妙无比,非常浪漫,舞蹈出神入化,又充满感情。这个演出,我是一定会再来的。”

作为舞蹈演员及编舞,她深深赞叹神韵演员的卓越技艺。她说:“我非常喜欢女演员们的动作,她们手和胳膊的动作美极了,令人陶醉,还有舞蹈中的劈叉和高翻动作我都非常喜欢,很棒!神韵是所有展现中国文化的演出中最好的,技术上达到了令人惊叹的程度,如此高超的水平!而且惊人的一致,所有的演员都同时做一个动作,所有的动作都与音乐配合得极为完美,甚至精确到一个点上。”

神韵演出带动她的情感让她也想跟着“起舞”。Milana Schnaus女士说,看神韵演员们跳得那么神奇,自己也想“立即跳到舞台上去跳舞、跳舞、跳舞!”她认为,神韵通过舞蹈找到了一条路,通过舞蹈展现中国的文化及宗教信仰。她希望能理解更多精神方面的内容。


前联邦议员Heinz Golombeck先生2015年4月14日观看了神韵国际艺术团在德国西南巴登巴登市节庆大剧院(Festspielhaus Baden-Baden)的当地首场演出。(大纪元图片)

德前联邦议员:展现中华文化意境高远

前联邦议员Heinz Golombeck先生2015年4月14日观看了神韵国际艺术团在德国西南巴登巴登市节庆大剧院的首场演出。他惊叹神韵展现的中国的文化意境高远,并表示韵味无穷的中国古典舞讲出了动人的故事,整台晚会传递出的价值理念,对当今世界很重要。

Golombeck先生说节目很精彩:“我从没看过这样的演出,这种形式的舞蹈有如此的表现力,能够讲述故事。比如节目《善的力量》表演得非常好。还有就是演员和舞台背景的配合,演员跳进去,然后出现在动态天幕里,我觉得做的很好。”

他认为神韵非常独到,这在德国还是绝无仅有的,他说:“我非常欣赏舞蹈演员的纪律性。舞蹈的表现力很强。这种整体的配合,整体的编舞,是用舞蹈的韵味来表达,而不是用语言说出来,这在德国还没有。我很喜欢这种形式。”

他表示,神韵演出呈现的中华文化,传递出的价值观非常珍贵,他还认为神韵展现的中国传统文化博大精深,“演出非常值得观看,也引人深思。”

他还说,他不但要推荐给亲朋好友,还想推荐给欧洲议会,“我们很可能在柏林再次观看演出。我相信他们也会在Friedrichstraße登台演出,那是那里的一个大剧院。我将尝试和欧洲议会在柏林的分会取得联系,组织一个中国之夜,通过这种方式让他们了解中华文化。”

 


2015年4月15日晚,一家大型公路建筑有限公司创建人Otto Alte-Teigeler与太太以及一位建筑项目主管Julia Popova(右)共同观赏了美国神韵国际艺术团在巴登巴登市节庆大剧院(Festspielhaus)的第二场演出。(大纪元图片)

大企业老板:神韵非常了不起

2015年4月15日晚,美国神韵国际艺术团在德国巴登巴登市节庆大剧院上演在当地的第二场演出。Otto Alte-Teigeler是一家有500多名员工的公路建筑公司的创建人,他与太太及一位建筑项目负责人4月15日晚一起观赏了神韵演出。

Otto Alte-Teigeler先生说:“神韵舞蹈中那些高难度的动作,太精彩了,他们如何做到的?了不起!那些舞蹈演员是如何培养出来的,我很受触动,这给我留下了深刻印象。”

Renate Alte-Teigeler太太也很受触动,她对于那个用手绢表演的舞蹈感到倾心,她赞叹到:“那些演员把一方手绢变出如此丰富的花样,太不可思议了。她们用手绢跳舞,个个精准,这不是一般人能做到的,非同寻常。”

Alte-Teigeler夫妇经常来巴登巴登市节庆大剧院观赏各种文艺演出,如果节目不够好,他们就会直接表达不满,甚至会写信给大剧院。但是这次,他们被神韵深深打动了,太太说,“今天我们绝对不会去写信抱怨,要写,也是感谢信。”

建筑项目负责人Julia Popova来自俄罗斯,她观看神韵演出后非常激动,她说:“神韵简直就是如梦如幻,尤其是那些舞蹈动作,那些古老的传统,舞蹈的韵律、节奏,简直太棒了!”

观看神韵演出以后,Julia Popova对中国的印象完全改变了。她说:“我觉得我对中国传统文化的想像完全变了。真是这样,我觉得神韵做得非常出色。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受