每天3分钟伸展下半身,抗老排毒又暖身!(图)



网络撷图

你有运动习惯吗?国内一项调查显示,不仅高达35%上班族自认无运动习惯,即便是自认有运动习惯的人,平均累积运动量也达不到世界卫生组织建议的每周150分钟,大约只有每周100分钟左右。其实,我们都知道运动对健康的好处,但是日复一日为了工作、家庭而忙碌,往往让我们没有时间、没有精神去运动,不得不放任健康不断流失。然而对于许多上班族来说,通勤时间正是少数有机会增加运动量的时间;多走一点路、多流一点汗,不仅可以延缓脑部老化,更能促进体内新陈代谢!

日本抗老名医白泽卓二认为,大脑的年龄可以从走路步伐大小看出来,若是上了年纪、脑中运动神经元的数量减少,就容易重心动摇而倾斜,为保持平衡只好小步走;若可以从年轻时开始训练自己大步走路、锻练腰腿肌肉,不仅能预防脑部退化,更能避免老了行动不便,可说是抗老的最佳良药。

除此之外,大步走路时充分吸入氧气,也能让体内细胞获得更多的能量,带来一整天的好心情。日本瑜伽指导老师森和世亦表示,同样走一段路,大步走可以充分活动到下半身肌肉,体内新陈代谢也会因此活络起来;而想要迈开大步,重点是下半身关节要松,双脚可以活动的范围才会变得更大。

因此森和世亲自示范了“下半身伸展操”,这个动作能够伸展股关节及鼠蹊部,只要一早醒来之后就做好下半身的伸展,不仅在通勤时可以跨出更大的步伐,动作中还有扭转腰部的元素,能活化内脏、让血液循环变得更好。若你是长期为了低体温、低血压而困扰的女性朋友,更是值得一试!

下半身伸展操这样做

1、站立呈人字形,双脚距离约1公尺,脚尖向外斜约45度。

2、向下蹲低至大腿与地板平行,膝盖不超过脚尖为原则,小腿与地板垂直。

3、下半身维持2的姿势,两手放在两膝上,上半身慢慢向右转;深呼吸10次之后,换另一边进行相同动作

提示:左手压住膝盖,左大腿内侧到股关节、鼠蹊部要有伸展的感觉,但是臀部应注意不要向后突出。

 

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意