北京发布三种“控烟手势” 网民热议(图)



(网络图片)

【看中国2015年04月17日讯】(看中国记者柳成荫编译报道)据石英网4月15日报道,中国有全球四分之一的吸烟者,目前当局正在推出措施,鼓励人们减少吸烟。截至6月1日,全国各地将禁止在所有的室内公共场所吸烟,个人违反者将被罚款200元,而公司或企业则会被处罚1万元人民币。

中国有近四分之一的成年人吸烟,每年有100万人死于与烟草相关的疾病,但大多数人却甚少知道吸烟对健康的影响,或是吸入二手烟的危害。近日,北京市在网上推出让在线用户们投票三种手势,以告诫附近的吸烟者停止吸烟。

网民可以在微信应用程序上,也就是在公共账号“无烟北京”上作出选择。截至周三下午,以手掌摇动的手势获胜。很多观察家们已经在这个选择活动中感受到了公众的反映。一位网友(需要注册)在新浪微博上写道,“为什么我们需要的手势?我们不是哑巴。”另一个说,“起初我还以为这些手势是用于警告色狼的。”

单靠这些手势是不可能降低中国人口的吸烟率,在中国,一包香烟只卖3元。先前禁止在户外公共场所吸烟的禁令基本已成一纸空文。新的活动还鼓励居民上传违反者的视频图像,并承诺削减卷烟品牌的广告。

此外,烟草行业为中国政府提供了高达10%的财政收入,在烟草业获利的中国政府却让这样的禁烟宣传活动由专门经营烟草的国家烟草专卖局来负责和实施这样的政策。

手势也不可能阻止未成年人成为将来的烟民。由约翰霍普金斯大学在2013年的一项调查发现,中国五,六岁的儿童在长大后预计有22%将成为吸烟者。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意