宇宙终结的十种推测(图)



(网络图片)

一、宇宙大撕裂

科学家认为暗能量正在加速我们所观测的宇宙膨胀,最终将宇宙撕裂成虚无状态。预计宇宙大撕裂将在未来160亿年发生。

二、宇宙必然热寂论

热寂论与宇宙大收缩论是相对立的,在这种情况下,引力并不强,无法超越膨胀,因此宇宙出现指数级膨胀,热量均匀分布在宇宙寒冷、黑暗的薄层中,最终恒星将一个接一个地全部终结灭亡。

三、空亚稳态事件

真空亚稳态事件是宇宙存在于一个基础性不稳定状态,我们所处的宇宙将在稳定边缘摇摆。一些科学家推理称,未来数十亿年,宇宙将在边缘颠覆,此时宇宙某一时刻将出现泡沫。泡沫将在任何方向以光速膨胀,摧毁接触的任何物质,最终泡沫将毁灭宇宙中任何物质。

四、黑洞死亡论

依据一项普遍被认可的观点,宇宙中多数物质都是环绕黑洞,就星系而言,它包含着各种星体,在其中心存在着超大质量黑洞。当恒星或者整个星系落入黑洞“事件边界”,它们将被解体,在一个有限宇宙中,黑洞将最终吞噬多数物质,最终残留一个黑暗的宇宙。

五、宇宙周期循环

传统观点认为宇宙是永恒存在的,在大爆炸的奇点是宇宙起始理论模式中,宇宙是周期循环,将永久持续膨胀和收缩,我们能潜在探测未来20年所发生变化。例如:普朗克卫星探测太空背景辐射,它能够预测宇宙起源,进而分析宇宙起始和终结。

六、多元宇宙

在多元宇宙理论中,新的宇宙将一直孕育诞生,因此新宇宙的数量将始终大于老宇宙,宇宙的数量会持续增长。

七、“时空屏障”

由于物理法则无法解释无限多元宇宙,唯一一种方法是宇宙边界是真实的,物理边界可延伸。依据这一原理,未来37亿年将穿过宇宙“时空屏障”,到时对于人们而言宇宙将终结。

八、宇宙大反弹

宇宙大反弹类似于宇宙大收缩论,但更加乐观,引力缓慢扩张宇宙,浓缩宇宙任何物质成一点,在这一理论中,快速压缩的力量足以启动另一次宇宙大爆炸,使宇宙再次启动。宇宙事物并未真实被摧毁,仅是“回收再利用”。

九、时间的终结

如果有什么是永恒的,人们会认为应当是时间,无论是否有一个宇宙,时间都不会停止下来。科学家建立一种时间理论:时间只会慢慢停止下来,任何事物都将永久冻结,像瞬间快照一样。

十、宇宙大收缩论

宇宙如何起始的最突出理论是大爆炸论,起初所有物质仅以奇点形式存在,这是一个无限密集点,之后某些原因导致爆炸,向外以令人难以置信的速度膨胀,最终形成现今宇宙。大收缩论与大爆炸论相反,引力将最终导致宇宙膨胀变慢、停滞和收缩,再次形成无限密集的奇点,彻底摧毁任何事物。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意