传中共中央警卫局前副局长被逮捕(图)

2015-04-18 02:32 作者: 文琮东
手机版 正体 4个留言 打印 特大


传闻中共前中央警卫局副局长王庆被捕。(网络图片)

【看中国2015年04月18日讯】(看中国记者文琮东综合报导)继中共中央警卫局正副局长遭清洗内幕被曝光后,海外媒体又披露,前中央警卫局副局长王庆涉嫌监控中共政治局常委行踪近日被逮捕,应是令计划所供出的案情。据海内外媒体报导,王庆背后不仅涉及令计划案,或许还涉及周永康案。

传前中央警卫局副局长王庆落马

海外博闻社4月17日披露,涉嫌监控中共政治局常委行踪,特别是针对习近平的行踪,前中央警卫局副局长王庆在4月16日被逮捕。报导称,王庆涉案应是令计划所供出的案情。

据海外媒体消息称,王庆是令计划的心腹,是有实权的中共中央警卫局副局长。在令谷发生车祸后,王庆还“非法”帮助令计划召集警卫局部队赶往现场封路。

大陆《财新网》曾曝出令计划与周永康的政治联盟关系。文章称,中共十八大召开前夕,曾有内部人士对外界透露,本有希望进入中共中央政治局的令计划,在2012年8月突然转任相对不重要的中央统战部,已显示其仕途出现重大转折。事实也正是如此,令计划没进入政治局。

文章没有直接点明其中内因,但却拿出《北京青年报》2012年3月18日报道的神秘法拉利车祸。《财新网》引述了多名知情人士的消息证实,上述死者是令计划24岁的儿子令谷。“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”。但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。

经公开资料查证,周永康曾在2007年10月20~2012年11月20日任中共政治局常委、政法委书记。恰与《财新网》所说的时间有交集,因此可断定在2012年3月18日令谷车祸身亡后,令计划与周永康“结盟”,极有可能参与了薄周政变计划。

中共中央警卫局正副局长遭清洗内幕

3月25日,博闻社曾引述中共军方知情人士消息称,中共中央警卫局局长曹清被调任的当天,警卫局举办营级以上军官学习会议,中共中央办公厅主任栗战书、副主任兼习近平办公室主任丁薛祥突然进入会场,并代表军委宣布任命:警卫局局长曹清调任北京军区,副局长王庆调任中共军方信息工程大学(郑州)副校长。

任命宣布完毕后,曹清、王庆不仅被命令立即交出各自配枪、钥匙,还被要求乘坐门外的车辆立即履新。就这样曹清、王庆甚至没有回到各自办公室收拾物品就离开了中央警卫局。

报导称,习近平阵营收到情报知晓军方已落马和等待落马的“大老虎”不甘心束手就擒,欲利用军中的亲信和关系策动中央警卫局部分军官政变,令习近平和王岐山不得不调整中央警卫局。

据中共北京军区军报4月10日消息,北京军区在4月9日上午举行全军第一期政治理论学习班在天津疗养院开班,军区司令员宋普选,政委刘福连,副司令员郑传福、曹清,副政委高东璐、王健,副政委兼政治部主任程童一等参加开班仪式。此消息证实曹清已担任北京军区副司令员,其排名在副司令员郑传福之后。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意