吃茶叶蛋 您不知的小常识(图)

2015-04-19 02:48 作者: 苏湘云
手机版 正体 0个留言 打印 特大

(网络图片/看中国配图)

吃茶叶蛋,竟然会影响蛋白质吸收?内湖国泰诊所营养师张斯兰表示,红茶含有大量草酸,若以红茶煮成茶叶蛋,红茶中的草酸会干扰蛋白质吸收,使得蛋白质吸收效率变差。

此外,肉类食物反复加热,也可能造成蛋白质变质,蛋白质进入身体后,蛋白质利用率下降,身体较不容易吸收。

美国营养师凯莉‧丹妮特在美国《西雅图时报》(SeattleTimes)撰文指出,身体需要足够蛋白质,才能建造、修补肌肉、皮肤、器官、红血球等组织。身体要制造酵素、荷尔蒙、抗体等,也需要仰赖蛋白质。想要维持健康体重,就得摄取足够蛋白质,饭后才比较有饱足感。

当一个人年过三十,又没有采取任何行动阻止肌肉流失,肌肉就会以每年百分之一的速度逐渐消失、萎缩。

美国营养师凯莉‧丹妮特表示,每天摄取蛋白质,并不表示身体就可以吸收到足够蛋白质量,吃蛋白质食物时间点才是真正关键。身体不断在制造、分解肌肉。在餐与餐之间,肌肉分解量较多,每餐饭后,身体会制造较多肌肉。如果饭后没有制造足够肌肉,就无法弥补餐与餐之间的肌肉分解量。长时间下来,肌肉就会持续流失。

有研究显示,如果一餐蛋白质摄取量少于二十公克,可能就无法弥补肌肉最大损失量,当年纪不再年轻,这种情况就会更严重。

张斯兰营养师提醒,有些人以为吃鸡汤光喝汤就能补充蛋白质,这种想法不太对,如果是年长者或生病后需要补充蛋白质的患者,必须连鸡肉一起吃,才能真正摄取到蛋白质,光喝汤,蛋白质摄取量可能会不够。

责任编辑:莉绚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意