千万要注意 我们很常吃的10种有毒食物(组图)


一些异国美食对于饕客来说可能有吸引力,但是你知道吗,很多你觉得美味的食物其实都可能会让你的小命不保!

我们现在来看看10样会要你的小命的食物。

阿开木

食物

阿开木也叫西非荔枝果,原产于西非,但是提到阿开木最容易联想到牙买加。如果果实没有完全成熟,吃下去会导致严重呕吐。(生的果实中含有次甘氨酸)只要果实前端自己爆开,就可以安心食用里面的黄色果实。

木薯

食物

非洲和南美国家会用木薯做食品填料或做糕点──但是必须在完全熟透的情况下才能使用。如果食用未熟透的木薯,释放出的亚麻苦苷酶,会将根中的某种化合物转化为有毒的氰化物。

发酵鲨鱼肉

食物

格陵兰发酵鲨鱼肉上榜的原因在于鲨鱼没有尿道,也就是说鲨鱼肉中含有各种危险毒物和废物。要食用此等美食,要经过6个月的发酵处理才能下口。

卡苏马苏

食物

卡苏马苏又名活蛆乳酪,由羊奶制成,里面裹着鲜活的蛆。奶酪如此重口味,以至于成为全欧洲封杀的食品。味重的羊奶乳酪还不足以杀死幼虫,食客们吃下一块卡苏马苏会尝到还在扭动的蛆虫,咀嚼也不能杀死这些​​蛆。

生花枝

食物

也就是章鱼刺身,趁章鱼还活着时斩下它的触角,淋上生抽就成了一道美味的生花枝。但在吞食时,它的触角有时会黏在你的口内,然后爬到你的喉咙内。可想而知,这情况会让你无法呼吸!

生腰果

食物

如果你没有坚果过敏史,你可能不会害怕生吞一个生腰果。不过没有成熟的腰果中含有毒性成分漆酚,大量可致命。

接骨木莓

食物

接骨木莓的果冻和果酱十分美味,食用并无危险,这种植物的果实或花也能用作顺势疗法治疗皮肤创伤和风寒。但是接骨木的叶子、细枝和种子如果被人食用会导致恶心和其它不适症状。

非洲牛蛙

有大胆食客深入纳米比亚为寻找这种两栖类生物,它的皮肤含有各种对人类有毒的物质。当地人认为在“第三场雨”下过之后,或者是交配完成后,牛蛙的毒性就会消失,在此警告:在错误的时间食用或是吃下了错误的部分,很可能小命不保。

血蛤

食物

出产于墨西哥湾、大西洋、以及太平洋的某些地区的血蛤比较少见。比起双壳类动物的表亲们,血蛤更喜欢居住在氧气较少的环境,因此为了得到足够的营养他们需要过滤更多的海水,因此体内也会带有更多的细菌和病毒,包括甲肝、伤寒和痢疾。

河豚

食物

河豚可能是最广为人知的有毒食物。训练有素技术高超的厨师才能处理河豚,因为河豚鱼的内脏,特别是肝脏和卵巢含有叫做河豚毒素的大量神经麻痹毒素,比氰化物强1200倍的毒性让这种毒素一旦进入人体就会马上致命。

我很常吃腰果呢,还好吃的不是生的。另外,我其实也很常在日本吃河豚呢。

但是说真的这名单里面大多数的食物都不是我们平常可以吃到的,所以也不用太担心啦!呼吁大家吃东西要小心!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.