受雇暗杀王岐山 武警咬衣领身亡(图)

2015-04-19 20:17 作者: 董林杉

手机版 正体 18个留言 打印 特大


传受雇暗杀王岐山,武警咬衣领身亡。(网络图片)

【看中国2015年04月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)2015年习近平当局进入反腐关键之年。中纪委书记王岐山成为中共内部腐败集团仇视的目标之一,今年以来先后在山西、天津、河南等地多次遭遇暗杀。而在山西发生的暗杀事件中,欲实施暗杀者为该省已被开除的两名武警官员。

一段时间以来,山西系统性塌方式腐败引起外界高度关注。2015年2月下旬至3月初,王岐山先后到山西、天津调研。王岐山在山西省委常委会上指“山西官场是腐败堕落重灾区,根深蒂固,积重难返......”发言的主题大多和反腐败斗争相关。

据香港《动向》杂志曝料,当天安排王岐山等到省党校、省警官高等专科学校视察的行程取消。消息指,这是临出发前省保卫部和中央保卫部交换情报后决定。在前往党校、专科学校必经之路查获有两名职业枪手,他们正部署针对王岐山为目标下手。被雇枪手是两名被开除的省武警官员。据称,杀手在被拦截时,得知事情要败漏,嚼衣领内早已准备好的剧毒自杀身亡。中共中央保卫部门已就暗杀事件展开专案调查。

紧接着,今年中共“两会”前夕,王岐山抵天津调研天津开发资金的流失、负债近三万亿的问题。王岐山在市委、市政府召开的会议上要求天津当局必须保留好自2007年以来的天津高层会议的会议记录、政府工程开发资金借贷等原始单据,还说不准有人干预等。会议当天傍晚,王岐山推辞了天津市委为其安排的宴请等活动。有消息指,当天,在天津市委保卫人员查获了三名所谓的“上访人员”称要向王岐山请愿告状,但从他们随身物品中搜到子弹上了膛的手枪。消息指,他们选择傍晚混入市委后,伺机对王岐山下手。被逮捕的人是河北省委办原保卫人员,曾因犯罪被判刑,服刑后搞运输。

此外,今年3月27日至28日,王岐山赴河南省调研。在做了周密保卫工作下,王岐山又遭遇有内线的暗杀行动。王岐山的此次活动的行程部署采取“空城计”。但没告知调研活动日程,由中共中央警卫局、总参保卫部安排专机,着陆地点在临近郑州军用机场。报导称,28日清晨4时许,河南省委招待所全部停电,4时20分备用电机启动后,5时10分再次停电,同一时间三辆省委保卫部专用车在停车房起火爆炸。据知,王岐山一行当晚只好改在中共郑州市警备区招待所休息。

据“近期中央通报资料”披露,2013年以来,中纪委主要官员在工作期间遭遇暴力攻击、暗杀等事件40余次,其中针对王岐山的有12次以上。

中共“18大”最高权力更替后,中共当局“打虎”高频率令人“触目惊心”,王岐山作为中纪委书记配合习近平的反腐,目前已拿下99只“老虎”,随着反腐“打虎”目标进一步扩大,这场反腐打虎战变成了生死之战。目前外界舆论认为反腐的矛头已指向江泽民、曾庆红。

4月15日,《美国之音》“时事大家谈”节目请专家点评中共反腐运动的下一步风向标,经济学家、评论人士何清涟分析说,曾庆红代表的江系人马成为习近平反腐路上的拦路虎,习近平和曾庆红之间的决战已经不可避免。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受