埃及唯一民选总统恐遭军政府判死(图)



埃及前总统穆尔西 网络图片(看中国配图)

【看中国2015年04月20日讯】埃及唯一经由民选产生的总统穆尔西(Mohamed Morsi)明(21)日可能被宣判死刑。

埃及原本由穆巴拉克(Hosni Mubarak)长期统治(1981-2011年),在“茉莉花革命”之后强人被推翻,在2012年6月在首次也是唯一的一次民主选举中选出“穆斯林兄弟会”(the Muslim Brotherhood)所支持的穆尔西担任总统。2013年6月,开罗等地爆发大规模示威,反政府与挺政府群众严重对峙,导致死伤。这年7月3日,军方发动政变,罢黜穆尔西总统,取而代之的军政府将穆尔西总统与其数千名支持者下狱,并将“穆斯林兄弟会”打为非法组织。

穆尔西总统被指控在2013年群众反对他的示威时涉嫌谋杀;另外又被指控,在2011年反穆巴拉克的革命时,替外国势力担任间谍。

本月稍早,13名“穆斯林兄弟会”成员,包含该组织领袖巴迪(Mohamed Badie)在内都遭判处死刑,许多专家都认为同样的命运可能降临在穆尔西头上。

布鲁金斯中东政策中心(the Brooking Center for Middle East Policy)专家赫利耶(H. A. Hellyer)指出,埃及军政府若杀了前总统,很可能会造成非常严重的后果。始终没有平息的暴动,可能骤然升级。

来源:新头壳newtalk

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意