德国将审判前奥斯威辛集中营会计(图/视)



视频截图

【看中国2015年04月21日讯】(看中国记者林浩然编译)现年93岁的前纳粹奥斯威辛集中营会计奥斯卡•格勒宁(Oskar Groening)周二将在德国北部的吕内堡(Lueneburg)的州法院接受审判。他涉嫌对30万宗谋杀犯有胁从谋杀罪。

证人海蒂•波姆(Hedy Bohm)还清晰的记得,1944年5月她和父母被装进牛车,从匈牙利押送到波兰奥斯威辛集中营。经过三天三夜,门被踹开,“地狱之火”是她记忆中看到的情景,“士兵们冲我们叫喊,用枪指着我们,大狗在我们身后狂吠。”据信,她的父母在抵达奥斯威辛之后,被立即送入毒气室杀害。

对格勒宁的审判是依据对纳粹战犯嫌疑人的新一轮调查,检察官认为,任何一个为死亡集中营工作的人,哪怕其工作只是一个守卫、一名会计,即使没有一个具体特定的杀人证据,都可被认定为胁从杀人犯。

证人波姆现年86岁,战后移居到多伦多生活,虽然她已不记得格勒宁,但她能够提供在奥斯威辛集中营的经验证据。她和来自美国、加拿大、以色列和其他地方的大屠杀幸存者及其亲属作为共同原告,这是根据德国法律允许的。

格勒宁已公开承认作为一个党卫队士官曾在奥斯威辛集中营工作,但他否认任何杀人罪行,他回忆起象波姆那样挤满在牛车里的犹太人。他的律师阻止了对他的采访,但早些时候,格勒宁表示感到有义务讲出真相,他说“我想告诉那些否认大屠杀的人,我看到过的火葬场,我看到了燃烧的坑,我向你们保证这些暴行的发生,我就在那里。”

尽管他的承认可以帮助他减轻15年的刑期,格勒宁仍将被控作为谋杀行动的同谋参与了1944年5月至6月间,对42万5千名匈牙利犹太人的屠杀,其中至少有30万人被立即送入毒气室致死。

格勒宁被彻底灌输了纳粹反犹太主义,他当时的工作是处理受害者的财务。他说,虽然他找到的工作“太可怕了”,但他也觉得“我是这个工作必要的一部分。”显然他不是作为象奥斯卡•葛洛恩尼、海因里希、希姆莱那样的群体灭绝罪的首犯……但他贡献了他的才华,帮助系统进行大规模的谋杀。

检方指出,他被指控帮助收集和记录财务,这为他赢得了“奥斯威辛会计师”的称号。起诉书指出,奥斯威辛集中营的唯一目的就是谋杀,他帮助纳粹集中营获得经济效益,支持了系统的杀戮,维护了种族灭绝的机器的运行。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意