朱习会五四登场 九二共识掀波澜(图)

2015-04-22 22:26 作者: 黎紫曦
手机版 正体 2个留言 打印 特大


台湾国民党主席朱立伦(左)与中共总书记习近平(右)。

【看中国2015年04月22日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)台湾国民党主席朱立伦4月3日率团前往上海出席两岸经贸文化论坛,并于4月4日在北京与中共总书记习近平会面。同时,双方将再次确认“九二共识”的政治互信基础。由于台湾未能成为亚洲基础设施投资银行创始会员,双方很可能触及亚投行相关事宜。

中央社引述知情人士透露,朱、习会面已“敲定”。朱立伦将于5月4日在北京人民大会堂,与习近平进行对话。

不过,台湾联合新闻网报导称,“朱习会”的相关事宜仍在最后磋商中,会面的具体事宜、细节将于4月24日正式对外公布。迄今为止,台湾国民党方面均未公开谈论朱习会的任何细节内容。而国民党高层人士表示,朱立伦在与习近平会面后,当天即搭机返回台湾,并无其他行程。

对于近日传出的朱立伦将在“朱习会”上谈论“跨越九二共识”的说法,高层人士予以驳斥,同时表示,国、共双方都认为,在“九二共识”的政治互信基础上,双方才能进行协商、交流。

朱立伦否认参选总统引外界猜测

国民党提名总统候选人的运作时间,今年拉长为27天,即5月16日截止,因此,国民党打“两岸牌”被认为是2016年胜出的关键,外界猜测朱立伦借助“朱习会”、民众反映、舆论风向、各界评价等,为是否参选2016的总统选举做出最后评估。

对于朱立伦参选总统一事,朱立伦本人始终强调,要做好台湾新北市长。在被媒体蜂拥追问时,他脱口说道,“我不会参选2016,这样可以吗?”

不过,介于前任国民党主席马英九此前曾一再表示,不参选总统,但后来又欲拒还迎的先例下,外界质疑朱立伦会“被党征召”再进行参选。

此外,《壹周刊》报导则指出,朱立伦很可能瞄凖的是2020年的总统选举。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意