向天安门毛泽东像泼墨 男子被判刑(图)

2015-04-23 05:59 作者: 陈秋颖

手机版 正体 8个留言 打印 特大


天安门城楼上的毛泽东像屡次被大陆民众泼墨。(网络图片)

【看中国2015年04月23日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)近日,一名男子因向天安门前毛泽东像泼墨被中共当局判处一年零二个月监禁,引发舆论热议。毛像屡次被大陆民众泼墨的历史,也再次被媒体翻出。

据大陆《法制晚报》4月22日报道,现年42岁的孙兵于2014年3月6日中午12时,在北京市天安门城楼南侧小广场向天安门城楼毛泽东像投掷墨水瓶。孙兵被东城法院一审以犯寻釁滋事罪,判处有期徒刑一年二个月。

报道还称,孙兵曾因信用卡诈骗罪被判刑。

不过,湖北访民柳学红对海外媒体表示,向毛像泼墨的人据说是访民,当天她在天安门广场上还看见访民撒传单都被抓了。

这已经不是天安门上的毛泽东像第一次被大陆民众泼墨。

早在1989年5月23号,来自湖南的余志坚、喻东岳、鲁德成用鸡蛋和油画颜料,泼污了天安门城楼上的毛像,三人之后被以反革命罪分别被判处16年至终身监禁。

2007年5月12日,毛泽东像遭人投掷易燃物体,导致画像左下角一侧被火焰和浓烟熏黑,毛画像要整幅更换。

2010年4月6日,再次有人向毛泽东像投掷可能是墨汁或鸡蛋的污染品,致画像轻微污损。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受