港导游不满陆客购物不足 怒甩行李下车(图)

2015-04-24 18:18 作者: 黎紫曦
手机版 正体 0个留言 打印 特大


一香港女导游疑似因不满大陆游客购物不足,愤而将旅行团成员的行李扔出旅游车。(视频截图)

【看中国2015年04月24日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前,网络上流传一段视频,一名香港女导游疑似因不满大陆游客购物不足,愤而将旅行团成员的行李扔出旅游车,更要求司机将车开走。事件被目击者拍下后上传网络,随后引起外界热议。

据香港《苹果日报》4月23日报导,23日上午10时许,一辆载有23名大陆游客的旅游巴士,在抵达香港土瓜湾一间钟表行购物时,疑似因团友消费“未达标”,导致女导游不满。

片中所见,车上一名身穿深蓝色格仔恤衫、蓝色牛仔裤的女导游,先后3次从车厢内取出游客的手提行李,扔出车外,过程中用普通话向车外大叫:“来购物,连包都不带!”

之后,导游用粤语让司机开车离开,不管车外目瞪口呆的大陆游客。有消息称,该女导游是因游客购物数目不足因而发怒。

香港《东方日报》报导称,涉事女导游姓崔,人称“阿樱”,在金通国际旅游有限公司任职,其导游证届满日期为2017年。

目前,香港旅游业议会已经调查此案件。该团旅游成员目前已经离港返回中国大陆,香港旅游业议会也尚未相关游客投诉。

但议会十分关注该事件。旅游业议会总干事董耀中表示,女导游此举已经违反了导游作业守则,这类事件不可以容忍。

而旅议会主席胡兆则表示,目前已联络了有关旅行社的负责人,要求就事件给予合理解释。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意