武嵘嵘:我的精神接近崩溃(图)


【看中国2015年04月26日讯】据美联社报道,之前备受国际关注的五位中国女权人士之一武嵘嵘透露,她在被拘留的5名女权人士全部获释取保候审之后受到了警方长时间的审问和言语上的侵犯。

30岁的女权活动人士武嵘嵘周六发表声明称,她在杭州的一家酒店房间里受到了警方长达八个小时的审讯。她表示,负责审问的警官对她进行了多次言语上的侮辱,指责她忘恩负义、给社会活动人士脸上抹黑等等。

“10点半,我终于出了这可怕的226房间”,武嵘嵘写道,”我一个人走在西溪湿地的冷风中,全部都是眼泪。我感觉我的身体和精神已经接近崩溃,我不认识回家的路,一个人无助恐惧极了。”

因为仍然处在取保候审阶段,武嵘嵘无法出面向媒体表态,但她的律师证实这份声明的确出自其本人之手。

美联社在报道中写道,武嵘嵘在声明中提到了一名警官并公布了他的手机号,但这名警官拒绝接受采访。北京警方没有对记者传真发送的问询予以回应。

武嵘嵘和另外四名女权人士上个月在”三八妇女节”前夕被逮捕。当时她们正计划在多个中国城市散发传单和张贴广告,进行反对性骚扰的宣传。

武嵘嵘、李婷婷、韦婷婷、郑楚然和王曼五人的被捕出人意料地引起了极大的海外关注。多国政府、人权组织和知名人物都对她们表示声援,包括 美国前国务卿希拉里·克林顿都批评中国当局逮捕她们是反应过激。

在被拘留37天之后,这些女权人士在没有受到任何正式起诉的情况下获得取保候审,但她们仍然是犯罪嫌疑人的身份。外国政府和人权组织一再呼吁中国当局结束对她们的审查。中国外交部回应称,此案是中国内政,外国势力不应该介入干涉。

非政府组织益仁平创始人陆军表示,警方对武嵘嵘的审讯行为是不道德的。

武嵘嵘的律师表示其当事人受到的警方的强制传唤,但是武和其他四名女权人士都是无辜的。”针对她们的指控是建立在一个根本没有发生过的行为之上”,律师解释道。

此前律师还透露,武嵘嵘在被拘留期间曾经遭到警方的停药对待,并且被迫睡在走廊里。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:德国之声中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意