纯“天然”染发剂 不伤发质、省钱又显色(组图)


今天小编教大家一些天然染发剂的制作方法,这种染发剂的好处是当你怕染发伤发质的时候,用天然染发剂不就都解决了吗。


网络撷图

1、咖啡色——咖啡染发法

将5人份的咖啡用开水泡开,冷却后将咖啡液涂抹到头发上,自然风干一小时,然后再涂抹一次。最后用热毛巾包裹45分钟,再用温水洗净头发,不要放洗发水哦!

咖啡带有很强的色素,不小心洒到衣服上也很难洗净,利用这个特性,咖啡很容易染发,如果头发天生比较黑,可能不容易上色。


网络撷图

2、红色——柠檬染发法

将8个柠檬榨汁,然后用柠檬汁涂抹在头发上,用热风吹干后再涂抹,反复几次,直到你对头发的颜色比较满意。最后再用热毛巾裹住头发15分钟。

柠檬含有大量的果酸,具有腐蚀和漂白的作用,但对头发和头皮的刺激性却不明显,能够温和的将头发色素降低,也是林嘉欣喜欢的染发方式。


网络撷图

3、红棕色——指甲花染发方法

将热茶水、适量蜂蜜、鸡蛋、加入海娜粉,搅拌均匀,还可以放一些橄榄油,搅拌成膏状。洗一下头发,然后将其吹到6成干。用梳子将天然染发剂膏涂抹好,疏均匀,用浴帽将头发套起来,4-6小时用温水洗净。

指甲花的学名叫海娜。海娜粉就是此花制成的,其含有很多的红棕色素。据记载,埃及艳后就是用此方法染发的,这种染发方法在阿拉伯民间很早就已经盛行了。


网络撷图

4、黄色——啤酒染发法

用3瓶啤酒打开放置半小时,将酒精挥发掉一些,能降低对头发的伤害。然后将啤酒倒入脸盆,将头发浸入啤酒中,然后把毛巾用啤酒浸湿,并包住头发保持半小时。

低浓度的酒精对头发的褪色能力很强,在日本也有研究证明啤酒花的提取物可以用于染黑发。直接对黑发进行褪色,头发就会显出棕黄色。

网友天然染发经验:


网络撷图

1、头天晚上,我把喝剩下的冷咖啡在微波炉里加热1分钟,热滚滚的。也可以使用浓茶。

2、用两大杓指甲花粉(Neba Herbal)加入滚烫的越热越好的咖啡中,加了小半匙的Clove powder(丁香粉),调成泥状,把一只柠檬挤汁放进糊糊里再搅,置室温,隔夜用。据说柠檬汁还可以用醋或鸡蛋代替。

3、第二天早上洗澡时洗了头发,只用shampoo没用conditioner,等头发自然干到8、9成后,就可以染了。指甲花粉糊糊不要太稠也不要太稀。戴上手套,把糊糊均匀抹在头发上。

4、戴上浴帽或裹上保鲜膜。注意额头上沾的糊糊要擦掉,否则皮肤会染上浅棕色。2小时后热水冲干净,别用shampoo洗头。2-3天内不要洗发,以免影响效果。

主要特点是:原先的黑发(或深色发)不受影响,白发、灰发(浅色发)被染成咖啡色,由于本人白发尚少黑发居多,所以看上去有挑染的效果(Highlight)。2-3个星期过后,还没有看到明显的白发冒出来,同事看到我,也夸效果很不错!现在白发再冒也不怕,因为henna安全无毒,常用也无虑。哈哈,赶快试试吧!

可以改进的地方:这次我只用了柠檬汁,过后感到头发有点儿干干的不够顺滑,下次我准备双管齐下,柠檬汁和鸡蛋都用,也许会有改善。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受