投资移民 彻底被中国人玩坏(图)



网图

澳大利亚居然也叫停投资移民项目了。

本周,澳大利亚将暂停其500万澳元的投资移民项目,预计从7月1日起开始实施新签证政策,新政包括禁止直接投入住宅房产,媒体分析称这都是由于中国人的缘故,因为在目前已被批准的“500万澳元投资移民签证”中89.1%的申请人来自中国,而且在澳大利亚购房安家更是中国人最喜欢的移民途径,所以新政特别强调要“加强禁止直接投入住宅房地产,同时制定新政策限制间接性投资于住宅地产”,因为这和“重大投资者签证”的“提振经济发展、增加投资资金流和保证澳大利亚在投资移民市场中维持竞争优势”的目的有逆。
至此,大陆人最喜欢投资移民前三甲中的最后一个——澳大利亚也被中国富人给彻底“玩坏”了。而在此之前颇为轰动的则是中国富人最喜欢移民目标中的前两位——加拿大和香港对投资移民的全面叫停。

作为内地人投资移民首选的香港,自这个项目开始以来已提高过一次“门槛”,但依旧无法阻止“有钱任性”的大陆富豪,截止2014年全面叫停时,香港投资移民的90%来自大陆。

而加拿大紧随其后,2014年2月11日下午,加拿大联邦政府在新公布的年度经济行动计划中,无预警地取消了投资移民计划,此前积压数年的7.5万多宗联邦投资移民申请被一刀切地拒之门外,其中中国(大陆、台湾、香港)的申请人有5.7万多宗,来自大陆的几乎占99%。在加拿大联邦投资移民项目运作的28年里,共有13万人通过这个渠道得以在加拿大合法居留,其中主要来自大陆,尤其是近十年。来加拿大的投资移民人数虽然增加了,但项目的目标却始终没有达到,因为没有证据表明投资移民计划与加拿大经济増长有持续的联系,而且投资移民需缴纳的税款却比其他经济类别的移民少,精明的中国富豪因此把其当成改换身份的捷径,很多移民到加拿大后留下家人自己继续回到中国赚钱,对加拿大经济毫无帮助,于是叫停这个项目成了顺理成章的选择。

而面对蜂拥而来的中国投资移民申请者,欧洲国家采取的对策不是全面叫停,而是大大提高门槛来圈钱。

英国去年就把一类投资移民的最低投资门槛从原来的100万英镑提高到了200万英镑,但这丝毫影响不到中国富人移民英国的热情,根据英国移民局内政事务署的最新数据,在所有英国投资移民申请中中国名列世界第一,占总人数的31%,哪怕中国地区申请的拒签率(67%)远高于全球平均水平(42%)。

另一个“趁火打劫”的国家是匈牙利,去年底,匈牙利国会决定将国债投资移民项目的投资金额由25万欧元提高至30万欧元(约合232万元人民币)。

而中国富人挤破头的新西兰投资移民今年据说也要调整政策,消息称变化的核心内容是把投资额加倍,从150万调整到300万。

那么被中国富人认为含金量最高的美国投资移民呢?

去年8月23日,美国国务院宣布本财年投资移民项目中国公民的名额已经用完,其中中国籍有8308人,占全部签发的投资移民签证的90%,相对比十年前总共只有16个中国人,占全部投资移民签证的13%。

而今年中国投资移民用完限额的时间来得更早,到五月一日中国申请者将全部用尽本财政年度的数额,而其他国家都还有名额,即不需要等待排期。不过等待排期还不是中国人投资移民美国遇到的唯一障碍,美国的投资移民政策要变的呼声已经越来越高,不仅涨价势在必行,国会议员里要叫停接受中国投资移民的声音也越来越多,尤其现在美国经济日渐复苏,靠投资移民带活经济的欲望大大减弱,也就是说紧缩投资移民的时机已经成熟。

越来越多的中国富人在在加速离开中国,据胡润报告的数据,64%的中国千万富翁已经移民或正在准备带着他们的财富移民;另一项里昂证券公布的调查显示,在每年可支配收入(税后)超过15万元的人士中有45%的希望移民海外。这么多的中国人在打算或已经开始办理移民,相信不久的将来,越来越多国家的投资移民项目会像澳大利亚的一样被“玩坏”而被叫停的。

责任编辑:慧心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意