夫妻一碗面恩情赡养八旬老人(图)



为还28年前1碗面的恩情,夫妻赡养八旬老人。(网络图片)

【看中国2015年04月28日讯】今年81岁的董家骥老人一生未婚,还没有地方居住。然而没有血缘关系的廖敏和严晓燕夫妇将他接回家中,决定董家骥当亲人来照顾,其原因是28年前老人给他下的一碗面,让他感恩至今。

董家骥是原武汉市葛店化工厂的老职工,曾一直住在该厂位于葛店的招待所里。去年7月,因面临招待所面临拆迁,老人被要求搬走。然而家住洪山区关山街葛店社区的廖敏与严晓燕夫妇将他接回家中,决定为老人养老送终。

廖敏说起28年前的那一碗面,令他感激不尽。当年,15岁的他从恩施老家赶到葛化厂顶父亲的班,到招待所已经是晚上7点多。董家骥见他饥肠辘辘,就给他下了一碗白面。那时,他觉得这碗面是他从小到大吃过的最好吃的一碗面。自那以后,他就把老人当成自己亲人。之后,他们一直互相联系,每逢节假日,就会抽空去看望老人。

4月27日,陆媒记者拜访了廖敏和严晓燕的家,当时看到董家骥正看电视。这位老人亲口告诉记者,他并不是廖敏家的“一份子”,当初廖敏夫妇要接他到家来住时,他担心影响廖敏一家人的正常生活,住了半年多后,他打消了顾虑。廖敏夫妇把他当做亲人来照顾。一日三餐,二人轮流做饭给他吃。晚上睡觉前,廖敏还会端来热水帮他洗脚。因身患糖尿病,他每晚要起夜四五次,廖敏就特地在他的卧室里准备了尿壶和痰盂。

廖敏和严晓燕夫妇介绍:“为了打消他的顾虑,我和老婆主动提出签一个赡养协议。今年中国新年过后,董家骥前后4次住院。期间,他们轮流去医院照顾老人,惹得病友羡慕不已,都以为我们是他的亲儿女。”

董家骥还说:“我没有房产,也没有什么存款,你说他们这是图个什么?”所住的地方拆迁后,他每个月仅近可以拿到1200元的安置费。他把存折交给廖敏夫妇,但是二人从来没有去取过钱。

严晓燕的父母住在他们附近。对于女儿和女婿的做法,他们很支持,也把董家骥当做亲人。“出门搭车,我们也会先帮他找座位。”胡明珠说,有时候他们三个人也结伴出去走走,她和老伴总会随身带个小板凳,人多没有位置时,就让董家骥坐在小板凳上休息。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受