106岁宋美龄秘而不传的长寿秘诀!(图)


宋美龄寿高106岁,宋美龄的健康长寿,历经三个世纪并且永远保持优雅美丽,是女人们真正关心的话题。

宋美龄一直到寿终正寝,皮肤上没有老人斑,没有几根白头发,脸上没有明显的皱纹,牙齿洁白坚硬,她怎样做到的?

首先是宋美龄喜欢素食,蔬菜沙拉每餐必用,同时喜欢吃水果,她最喜欢吃的水果有三种,西瓜、猕猴桃和芒果,当然也喜欢水蜜桃、荔枝和葡萄。她最喜欢的饮料,除了绿茶、葡萄酒外,就是白开水和茯苓红枣阿胶汤了。喝白开水的习惯,是听从了一位美国养生专家的意见之后养成的。这位专家说,白开水的营养比任何一种地下水、矿泉水、自来水都要好。

而喝胶茯苓红枣阿汤的习惯,则是来自与宋美龄母亲的家传。宋美龄的母亲倪桂珍,浙江余姚人,温婉贤淑,当为贤妻良母一世之楷模,一生育有六名子女。初嫁宋美龄父亲宋查理的时候,身体一直不行,始终未能怀孕,幸遇见浙江名医周岩,教其养生之道,给了这个茯苓红枣阿胶汤的方子,让其坚持服用,有虚补虚,无虚健体,只要坚持服用,身体必定好转,宋母服用半年,果然怀孕生了大姐霭龄,随后又为查理育了五名子女。

茯苓

据《本草正》记载,茯苓能利窍去湿,利窍则开心益智,导浊生津;去湿则逐水燥脾,补中健胃;袪惊痫,厚肠脏,美颜,祛斑,润肤,治痰之本,助药之降。以其味有微甘,故曰补阳。但补少利多。这什么意思,用白话文来说,茯苓可以治疗女性体内的痰湿之气,痰湿是肥胖,皱纹,色斑等一切衰老之症的罪魁祸首,同时还可以美容,养颜,祛斑,在防的时候,还可以补,确实是女人驻颜养生之必备良品。但是好像我们生活中,还是很少吃到这个的。

红枣

关于红枣,最突出的特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳之功效。

重点是阿胶

阿胶,已经有2500年的历史了,一直被人们奉为补血保健的良方,性平,味甘,入肺,肝,肾三经,集治疗保健于一体,有病治病,无病强身,具有补血,止血,滋阴润燥的功能,被成为血病要药,妇科病良药和强壮滋补剂量,有“血液保护神”和“固体代血浆”之称。

现代临床证明,阿胶具有升高红细胞,升高白细胞,升高血小板,升高血氧含量,扩充血容量,能增加血清钙的含量等作用,是真正的补血益气的良药。所谓气血足,百病无,人的体内气血充盈畅通了,身体自然就好了。

原料:茯苓30g、红枣30g、阿胶10g、红豆30g、冰糖10g(根据情况加减)

制法:将红豆茯苓,红枣洗净,盛入炖盅,放入800ml水,文火炖三小时后,放入阿胶,冰糖,文火炖1小时。

服法:早晚各一次,连渣服用。

此汤质软滑,味甜香润,可口。可滋阴清热养心,益气补血止血。适用于吐衄便血、体虚疲乏无力、面色无华、低热盗汗、心悸失眠、阴虚血热,白血病,要坚持服用,不仅可以美容养颜,还可以强肾健体,女人可以吃,男人也可以吃。

如果大家平时工作忙,也有现成的可以买到,一样的方子和材料制作出来的。

责任编辑:雨柔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意